16 ans - Single Malt Whisky - Origine : Écosse - 46,4% Alcool - Notes d'Amande & Vanille - 70cl







Détails
- Marque: Fettercairn
- Type d'alcool: Whisky
- Saveur: Vanille
- Nombre d'unités: 700 millilitre
- Nombre d'articles: 1
- Teneur en alcool: 46,4 Pourcentage volumique
- Informations relatives aux allergènes: Sans aucune noix
- Description du contenu du liquide: Spiritueux
- Forme de l'article: Liquide
- Volume liquide: 700 Millilitres
- Allergènes: Sans aucune noix
- Nombre d'article(s) dans l'emballage: 1
- Fabricant: WHYTE AND MACKAY
- Conditions de conservation: Conservez dans un endroit sec ; refermez bien après chaque utilisation
- Format: Liquide
- Unités: 700 millilitre
- Dimensions du colis: 31,8 x 8,6 x 8,6 cm; 1,59 kilogrammes
À propos
- UN WHISKY ÉCOSSAIS : Fettercairn 16 ans présente un assemblage unique qui met en valeur le style si particulier de la distillerie, caractérisé par de subtiles saveurs tropicales.
- UNE RECETTE UNIQUE : Fettercairn 16 ans réunit une sélection minutieuse de whiskies vieillis et affinés en fûts de bourbon
- CONSEILS DE DÉGUSTATION : Ce whisky dévoile toute sa richesse aromatique lorsqu'il est consommé sec, sur glace.
- LE WHISKY EN DÉTAIL : Au nez, la vanille de Madagascar et des épices douces ressortient. En bouche, la fruiy de la passion, la mangue et le miel prennent la place. La finale est fruitée et moelleuses.
- LA MARQUE FETTERCAIRN : Fettercairn est la seule distillerie dont les alambics sont équipés d’anneaux de refroidissement qui laissent couler de l’eau fraîche sur leurs cols !
Description
Véritable symbole de l’Ecosse, Fettercairn est la deuxième distillerie du pays à avoir obtenu une licence de distillation en 1824. Fondée par Sir Ramsay, Fettercairn se situe dans le village du même nom, au pied du massif des Cairngorms au nord-est de l’Ecosse. L’eau cristalline locale est utilisée par la distillerie Fettercairn comme ingrédient dans la production du whisky, mais aussi pour refroidir le cuivre afin d’augmenter la condensation dans l’alambic et récupérer uniquement les plus fi nes vapeurs qui s’en échappent. Installé dans les années 1950, ce procédé unique de distillation a un grand impact sur le style de ses Single Malts, d’une pureté et d’une élégance remarquable. Aujourd’hui encore, Fettercairn est la seule distillerie dont les alambics sont équipés d’anneaux de refroidissement qui laissent couler de l’eau fraîche sur leurs cols ! C’est fort de cet héritage que Fettercairn revient sur le devant de la scène avec ce Single Malt au style fin et fruité, où la subtilité sera au service de l’équilibre. Incontournable dans toute cave à spiritueux qui se respecte, le whisky est une eau-de-vie de grains élaborée à partir de céréales (orge, avoine, blé, seigle). Né dans les pays anglo-saxons, il est particulièrement prisé des Écossais et des Irlandais, devenus spécialistes de sa fabrication très tôt dans l'histoire. Le whisky tient une place à part dans l'univers des alcools et spiritueux. De nombreux pays se sont d'ailleurs lancés dans son élaboration, y compris dans les régions asiatiques. Irish whiskey, bourbon américain, whisky japonais, tous développent des spécificités leur conférant une qualité exceptionnelle. La référence reste cependant le whisky écossais et ses célèbres déclinaisons régionales : Lowlands, Highlands, Speyside, Campbeltown, Islands (dont Jura, Arran) et Islay.