FETTERCAIRN - 18 ans - Whisky Single Malt - Origine : Highlands/Ecosse - Notes d'Amandes & de fruits exotiques - 46,8% Alcool - 70 cl


Détails
- Marque: Fettercairn
- Type d'alcool: whisky
- Saveur: Vanille
- Nombre d'unités: 700 millilitre
- Nombre d'articles: 1
- Teneur en alcool: 46,8 Pourcentage volumique
- Description du contenu du liquide: Liqueurs et spiritueux
- Forme de l'article: Liquide
- Volume liquide: 70 Centilitres
- Poids de l'article: 1 Grammes
À propos
- UN WHISKY D'EXCEPTION : L’eau cristalline locale est utilisée comme ingrédient dans la production du whisky, mais aussi pour refroidir le cuivre des parois extérieures des alambics de Fettercairn. Il en résulte une forte condensation à l’intérieur de celui-ci. On en obtient en conséquence un distillat d’une grande pureté. Installé dans les années 1950 ce procédé de distillation encore unique en Ecosse confère le style unique de la Maison à ses single malts, d'une élégance remarquables.
- UNE RECETTE UNIQUE : Fettercairn 18 ans a vieilli en fûts de bourbon en chêne blanc américain de premier et de second remplissage, soigneusement sélectionnés. Un vieillissement supplémentaire en fûts de chêne écossais lui confère richesse et profondeur.
- CONSEILS DE DÉGUSTATION : Ce whisky précieux et élégant dévoile toute sa richesse aromatique lorsqu'il est consommé pur, à température ambiante ou rafraîchi à l'aide de pierres à whisky.
- LE WHISKY EN DÉTAIL : Le nez révèle des notes d'amandes sucrées, épices, fruit de la passion, goyave, fruits tropicaux. La bouche, quant à elle, est marquée par les fruits exotiques au sirop, brioche et épices, douces notes de fruits rouges, le cacao et la vanille.
- LA MARQUE FETTERCAIRN : Fettercairn est la seule distillerie dont les alambics sont équipés d’anneaux de refroidissement qui laissent couler de l’eau fraîche sur leurs cols !
Description
Fondée en 1824 par Sir Ramsay, Fettercairn se situe au nord-est de l’Ecosse. L’eau cristalline du massif des Cairngorms est utilisé par la distillerie Fettercairn comme ingrédient principal mais aussi pour refroidir le cuivre afin d’augmenter la condensation dans l’alambic et ne récupérer uniquement les plus fines vapeurs qui s’en échappent. Ce procédé unique de distillation a un grand impact sur le style de ses Single Malts, d’une finesse et d’une élégance remarquable. Cette année marque un tournant dans l’histoire de ce joyaux écossais avec la refonte totale de sa gamme autour de quatre nouvelles expressions. Incontournable dans toute cave à spiritueux qui se respecte, le whisky est une eau-de-vie de grains élaborée à partir de céréales (orge, avoine, blé, seigle). Né dans les pays anglo-saxons, il est particulièrement prisé des Écossais et des Irlandais, devenus spécialistes de sa fabrication très tôt dans l'histoire. Le whisky tient une place à part dans l'univers des alcools et spiritueux. De nombreux pays se sont d'ailleurs lancés dans son élaboration, y compris dans les régions asiatiques. Irish whiskey, bourbon américain, whisky japonais, tous développent des spécificités leur conférant une qualité exceptionnelle. La référence reste cependant le whisky écossais et ses célèbres déclinaisons régionales : Lowlands, Highlands, Speyside, Campbeltown, Islands (dont Jura, Arran) et Islay.