ROCK ISLAND Sherry Edition - BLENDED WHISKY - 46,8% Alcool - ECOSSE - Bouteille 70 cl







Détails
- Marque: Douglas Laing
- Type d'alcool: Blended scotch
- Saveur: Lisse, Herbacé, Charbonneux, Tourbé
- Nombre d'unités: 700 millilitre
- Nombre d'articles: 1
- Teneur en alcool: 46,8 Pourcentage volumique
- Description du contenu du liquide: Liqueurs et spiritueux
- Forme de l'article: Liquide
- Volume liquide: 700 Millilitres
- Poids de l'article: 1,39 Kilogrammes
- Pays d'origine: Écosse
- Nombre d'article(s) dans l'emballage: 1
- Poids du produit: 1,39 Kilogrammes
- Fabricant: ROCK ISLAND
- Suggestion de préparation: Servir frais.
- Conditions de conservation: Conservez dans un endroit sec ; refermez bien après chaque utilisation.
- Format: Liquide
- Millésime: NV
- Numéro du modèle de l'article: 24417
- Unités: 700 millilitre
- Dimensions du produit (L x l x h): 8,5 x 8,5 x 24 cm; 1,39 kilogrammes
À propos
- BLENDED MALT DES HIGHLANDS : Embarquant le meilleur des Highlands, ce whisky au caractère marin, riche en notes fumées et iodées, est un fervent ambassadeur des îles écossaises et de leur terroir particulier.
- UNE RECETTE UNIQUE : Douglas Laing dévoile ici Rock Island Sherry Edition, une nouvelle version passionnante de son malt maritime provenant exclusivement des îles écossaises : Islay, Arran, Jura et Orkney.
- CONSEILS DE DÉGUSTATION : Ce whisky élégant et raffiné dévoile toute sa richesse aromatique lorsqu'il est consommé sec, sur glace.
- LE WHISKY EN DÉTAIL : Ce blended whisky développe des notes fumées, de citrons confits. La bouche est suave? épicée, mielleuse.
- LA MARQUE ROCK ISLAND : Appartenant à la gamme des Remarkable Regional Malts de Douglas Laing, la série Rock Island vous offre le meilleur des îles sauvages des Highlands.
Description
À travers la gamme des Remarkable Regional Malts, Douglas Laing a su mettre en avant les crus les plus authentiques. Avec Rock Island, il retranscrit l'essence des îles écossaises constamment exposées aux embruns marins. Le blended malt whisky Rock Island affiche un caractère maritime, aux notes délicatement fumées et iodées. Minutieusement assemblé, il est élaboré à partir de malts en provenance de Jura, Orkney, Islay et Arran. Surprenant par sa finesse et son équilibre, il offre un nez frais marqué par l'herbe coupée et l'iode. La bouche subtile et tourbée évolue sur la fumée, le poivre et le miel avec une finale longue, saline et tourbée. Incontournable dans toute cave à spiritueux qui se respecte, le whisky est une eau-de-vie de grains élaborée à partir de céréales (orge, avoine, blé, seigle). Né dans les pays anglo-saxons, il est particulièrement prisé des Écossais et des Irlandais, devenus spécialistes de sa fabrication très tôt dans l'histoire. Le whisky tient une place à part dans l'univers des alcools et spiritueux. De nombreux pays se sont d'ailleurs lancés dans son élaboration, y compris dans les régions asiatiques. Irish whiskey, bourbon américain, whisky japonais, tous développent des spécificités leur conférant une qualité exceptionnelle. La référence reste cependant le whisky écossais et ses célèbres déclinaisons régionales : Lowlands, Highlands, Speyside, Campbeltown, Islands (dont Jura, Arran) et Islay.