ROCK ISLAND - Blended Whisky Écossais - 46,8 % Alcool - Origine : Highlands - Bouteille 70 cl + Tube

Détails
- Marque: Douglas Laing
- Type d'alcool: Blended Malt
- Saveur: Tourbé
- Nombre d'unités: 700 millilitre
- Nombre d'articles: 1
- Teneur en alcool: 46,8 Pourcentage volumique
- Informations relatives aux allergènes: Sans sulphite
- Type de régime: Sans gluten
- Description du contenu du liquide: Liqueurs et spiritueux
- Forme de l'article: Liquide
À propos
- BLENDED MALT DES HIGHLANDS : Embarquant le meilleur des Highlands, ce whisky au caractère marin, riche en notes fumées et iodées, est un fervent ambassadeur des îles écossaises et de leur terroir particulier.
- UNE RECETTE UNIQUE : Ce whisky écossais légèrement tourbé est le fruit de l'assemblage de malts en provenance d'îles légendaires dans l'univers du scotch : Jura, Orkney, Islay et Arran. Il surprend par sa finesse et son équilibre.
- CONSEILS DE DÉGUSTATION : Ce whisky élégant et raffiné dévoile toute sa richesse aromatique lorsqu'il est consommé sec, sur glace, allongé d'eau ou de soda. Il peut aussi être utilisé comme base de cocktail.
- LE WHISKY EN DÉTAIL : Ce blended whisky développe des notes iodées et fraîches d'herbe coupée évoluant sur une bouche subtile, tourbée et fumée avec une finale longue et saline qui se prolonge sur la tourbe.
- LA MARQUE ROCK ISLAND : Appartenant à la gamme des Remarkable Regional Malts de Douglas Laing, la série Rock Island vous offre le meilleur des îles sauvages des Highlands.
Description
À travers la gamme des Remarkable Regional Malts, Douglas Laing a su mettre en avant les crus les plus authentiques. Avec Rock Island, il retranscrit l'essence des îles écossaises constamment exposées aux embruns marins. Le blended malt whisky Rock Island affiche un caractère maritime, aux notes délicatement fumées et iodées. Minutieusement assemblé, il est élaboré à partir de malts en provenance de Jura, Orkney, Islay et Arran. Surprenant par sa finesse et son équilibre, il offre un nez frais marqué par l'herbe coupée et l'iode. La bouche subtile et tourbée évolue sur la fumée, le poivre et le miel avec une finale longue, saline et tourbée. Incontournable dans toute cave à spiritueux qui se respecte, le whisky est une eau-de-vie de grains élaborée à partir de céréales (orge, avoine, blé, seigle). Né dans les pays anglo-saxons, il est particulièrement prisé des Écossais et des Irlandais, devenus spécialistes de sa fabrication très tôt dans l'histoire. Le whisky tient une place à part dans l'univers des alcools et spiritueux. De nombreux pays se sont d'ailleurs lancés dans son élaboration, y compris dans les régions asiatiques. Irish whiskey, bourbon américain, whisky japonais, tous développent des spécificités leur conférant une qualité exceptionnelle. La référence reste cependant le whisky écossais et ses célèbres déclinaisons régionales : Lowlands, Highlands, Speyside, Campbeltown, Islands (dont Jura, Arran) et Islay.