Dewar's Speyside Blended Scotch Whisky 1L - Un Classique Écossais

Détails
- Marque
- Dewar's
- Type
- Blended Whisky
- Volume
- 1000 ml
- Degré
- 40%
- Saveur
- Poire, Miel, Fumée
- Pays
- Royaume-Uni
- Région
- Speyside
- Spécificité
- Sans gluten
Description
Célèbre blended scotch whisky à travers le monde entier, marqué par de riches notes de bruyère et de miel. Tout commence en 1846, quand John Dewar crée sa propre affaire de whisky à Perth, dans la partie sud des Highlands. Ce sont ses fils John, Alexander et Tommy Dewar qui créent la Distillerie Aberfeldy, toujours à l'origine du single malt présent dans chaque blend Dewar. Aujourd'hui, la marque occupe une place légitime au sein des grandes marques internationales.
Avec son nez parfait entre miel de bruyère, poire et notes boisées, ce whisky offre une bouche florale, vanillée et miellée, avec une légère touche fumée. La finale est légèrement sèche, laissant des nuances de miel et une touche de fumée. Sa couleur miel doré en fait un whisky élégant et raffiné, idéal pour les amateurs de spiritueux.
Foire aux questions (FAQ)
- Quel est l'âge du Dewar's Speyside Blended Scotch Whisky ?
- Le Dewar's Speyside est un blended whisky sans indication d'âge spécifique, mais il est élaboré à partir de single malts et de grain whiskies sélectionnés pour leur qualité.
- Peut-on consommer ce whisky sans gluten ?
- Oui, le Dewar's Speyside est certifié sans gluten, ce qui le rend adapté aux personnes intolérantes au gluten.
Idées de cocktails
Whisky Sour Classique
Ingrédients
- 60 ml de Dewar's Speyside
- 30 ml de jus de citron frais
- 20 ml de sirop de sucre
- 1 œuf (optionnel pour une texture onctueuse)
Instructions
Mélangez tous les ingrédients dans un shaker avec des glaçons. Secouez vigoureusement et filtrez dans un verre à whisky. Décorez avec une cerise ou une tranche d'orange.
Highball Dewar's
Ingrédients
- 50 ml de Dewar's Speyside
- 150 ml d'eau gazeuse
- Glaçons
- Une tranche de citron
Instructions
Remplissez un verre haut de glaçons, versez le whisky et complétez avec l'eau gazeuse. Mélangez délicatement et ajoutez une tranche de citron pour la touche finale.