Dalmore Cigar Malt Reserve : Un Whisky Écossais d'Exception






Détails
- Marque
- Dalmore
- Type
- Whisky Single Malt
- Volume
- 70 cl
- Degré
- 44%
- Saveur
- Boisée, épicée, toffee, fruits mûrs, zestes d'agrumes
- Pays
- Royaume-Uni
- Région
- Écosse (Highlands)
- Spécificité
- Triple maturation en fûts de xérès, cabernet sauvignon et chêne américain
Description
Le Cigar Malt Reserve de Dalmore est un whisky single malt écossais d'exception, issu d'une triple maturation en ex-fûts de xérès (70%), de vin de cabernet sauvignon (10%) et de chêne blanc américain (20%).
Ce whisky gourmand et raffiné dévoile des arômes riches de toffee, fruits mûrs et marmelade, avec une finale longue marquée par les zestes d'orange et bergamote. Parfait pour accompagner un cigare, il se déguste pur, à température ambiante ou légèrement rafraîchi.
La distillerie Dalmore, située dans les Highlands, perpétue une tradition artisanale depuis près d'un siècle, avec une histoire liée au clan Mackenzie et à la légende du cerf sauveur du roi d'Écosse.
Foire aux questions (FAQ)
- Comment déguster le Dalmore Cigar Malt Reserve ?
- Ce whisky se déguste idéalement pur, à température ambiante ou légèrement rafraîchi avec des pierres à whisky, pour préserver ses arômes complexes.
- Quelles sont les particularités de ce whisky ?
- Il bénéficie d'une triple maturation en fûts de xérès, cabernet sauvignon et chêne américain, lui conférant des notes boisées, fruitées et épicées.
Idées de cocktails
Highland Old Fashioned
Ingrédients
- 50 ml de Dalmore Cigar Malt Reserve
- 1 sucre cube
- 2-3 gouttes d'Angostura bitters
- Zeste d'orange pour la décoration
Instructions
Dans un verre old fashioned, écraser le sucre avec les bitters et un peu d'eau. Ajouter le whisky et mélanger. Servir avec des glaçons et un zeste d'orange.
Smoky Manhattan
Ingrédients
- 50 ml de Dalmore Cigar Malt Reserve
- 20 ml de vermouth rouge
- 2 gouttes d'Angostura bitters
- Cerise au marasquin pour la décoration
Instructions
Mélanger tous les ingrédients dans un shaker avec des glaçons. Servir dans un verre à cocktail et décorer avec une cerise.