DALMORE - King Alexander III - Whisky Single Malt - Origine : Ecosse/Highlands - Notes fruitées & brochées - Style onctueux & élegant - 40% Alcool - 70 cl

Détails
- Marque: Dalmore
- Type d'alcool: Whisky single malt
- Saveur: Baie, Fleuri, Fruit sec, Caramel, Herbacé, Agrumes
- Nombre d'unités: 700 millilitre
- Nombre d'articles: 1
- Teneur en alcool: 40 Pourcentage volumique
- Description du contenu du liquide: Liqueurs et spiritueux
- Forme de l'article: Liquide
- Volume liquide: 700 Millilitres
- Poids de l'article: 1 Grammes
- Nombre d'article(s) dans l'emballage: 1
- Volume indicatif: 700 Millilitres
- Poids du produit: 1 Grammes
- Fabricant: WHYTE AND MACKAY
- Suggestion de préparation: Servir frais.
- Conditions de conservation: Conservez dans un endroit sec ; refermez bien après chaque utilisation.
- Format: Liquide
- Millésime: NV
- Référence constructeur: 14698
- Unités: 700 millilitre
- Dimensions du produit (L x l x h): 10,3 x 8,3 x 25,3 cm; 1 grammes
À propos
- WHISKY ÉCOSSAIS D'EXCEPTION : Un coup de maître de chai
- UNE RECETTE UNIQUE : Pour cette superbe version, Richard Paterson s'est surpassé, King Alexander III résulte du mariage de six vieillissements différents de Dalmore réunis au sein d'un même flacon : bourbon, xérès oloroso Matusalem, madère, marsala, porto et cabernet sauvignon. Le résultat, confondant de richesse et de complexité, exprime les caractéristiques de chaque fût
- CONSEILS DE DÉGUSTATION : Ce whisky gourmand et raffiné dévoile toute sa richesse aromatique lorsqu'il est consommé pur, à température ambiante ou rafraîchi à l'aide de pierres à whisky
- LE WHISKY EN DÉTAIL : D'abord particulièrement malté, gourmand et fruité (agrumes, pêche), le nez se révèle également vineux et pâtissier, La bouche, ample et riche, est puissamment fruitée, la confiture d'oranges se mêle aux fruits secs, Le malt quant à lui opère un retour en force, accompagné de fruits rouges et muscats, La finale est également finement poivrée et se prolonge sur une légère astringence herbacée et de délicates notes de gentiane
- LA MARQUE DALMORE : Fidèle à son histoire, la distillerie The Dalmore, située en plein coeur des Highlands, resta attachée aux valeurs de bravoure et de courage propres à sa légende, La tradition et l’authenticité se lisent à travers leur volonté de proposer des whiskies d’exception, permettant à The Dalmore de se distinguer par la qualité de sa production artisanale
Description
Pendant presqu’un siècle, la distillerie The Dalmore a appartenu à la famille Mackenzie. La tête de cerf ornant chaque bouteille est d’ailleurs un emprunt aux armoiries du clan. Elle fait référence à la légende selon laquelle Colin de Kintail, Chef du Clan Mackenzie, sauva le roi d’Ecosse Alexandre III, qui faillit être encorné par un cerf lors d’une partie de chasse. Fidèle à son histoire, la distillerie The Dalmore, située en plein coeur des Highlands, resta attachée aux valeurs de bravoure et de courage propres à sa légende. La tradition et l’authenticité se lisent à travers leur volonté de proposer des whiskies d’exception, permettant à The Dalmore de se distinguer par la qualité de sa production artisanale. Incontournable dans toute cave à spiritueux qui se respecte, le whisky est une eau-de-vie de grains élaborée à partir de céréales (orge, avoine, blé, seigle). Né dans les pays anglo-saxons, il est particulièrement prisé des Écossais et des Irlandais, devenus spécialistes de sa fabrication très tôt dans l'histoire. Le whisky tient une place à part dans l'univers des alcools et spiritueux. De nombreux pays se sont d'ailleurs lancés dans son élaboration, y compris dans les régions asiatiques. Irish whiskey, bourbon américain, whisky japonais, tous développent des spécificités leur conférant une qualité exceptionnelle. La référence reste cependant le whisky écossais et ses célèbres déclinaisons régionales : Lowlands, Highlands, Speyside, Campbeltown, Islands (dont Jura, Arran) et Islay.