Dalmore King Alexander III - Un Whisky Écossais d'Exception

Détails
- Marque
- Dalmore
- Type
- Whisky single malt
- Volume
- 70 cl
- Degré
- 40%
- Saveur
- Fruité, boisée, vineuse, maltée
- Pays
- Royaume-Uni
- Région
- Écosse (Highlands)
- Spécificité
- Assemblage de 6 fûts différents
Description
Pendant près d’un siècle, la distillerie The Dalmore a appartenu à la famille Mackenzie. La tête de cerf ornant chaque bouteille est un hommage aux armoiries du clan, rappelant la légende où Colin de Kintail sauva le roi Alexandre III d’une attaque de cerf. Située au cœur des Highlands, la distillerie incarne bravoure et tradition, proposant des whiskies d’exception.
Le Dalmore King Alexander III est un assemblage unique de six vieillissements différents : bourbon, xérès oloroso, madère, marsala, porto et cabernet sauvignon. Ce whisky révèle des arômes maltés, fruités (agrumes, pêche) et vineux, avec une finale poivrée et herbacée.
Idéal pour les amateurs de whiskies complexes, il se déguste pur, à température ambiante ou légèrement rafraîchi avec des pierres à whisky.
Foire aux questions (FAQ)
- Quelle est l'origine du nom Dalmore King Alexander III ?
- Le nom fait référence à la légende où Colin de Kintail, chef du clan Mackenzie, sauva le roi Alexandre III d'une attaque de cerf, symbolisé par la tête de cerf sur les bouteilles.
- Comment déguster le Dalmore King Alexander III ?
- Ce whisky se déguste pur, à température ambiante ou légèrement rafraîchi avec des pierres à whisky pour préserver ses arômes complexes.
Idées de cocktails
Highland Sunset
Ingrédients
- 4 cl de Dalmore King Alexander III
- 1,5 cl de sirop de pêche
- Jus de citron frais
- Eau gazeuse
- Glaçons
Instructions
Mélangez le whisky, le sirop de pêche et le jus de citron dans un shaker. Versez sur des glaçons et complétez avec de l'eau gazeuse. Décorez avec une tranche de pêche.
Royal Highland Old Fashioned
Ingrédients
- 5 cl de Dalmore King Alexander III
- 1 sucre cube
- 2 gouttes d'angostura
- Zeste d'orange
Instructions
Mélangez le sucre, l'angostura et un peu d'eau dans un verre. Ajoutez le whisky et remuez. Terminez avec un zeste d'orange pour libérer les arômes.