DALMORE - 12 ans Sherry Cask Select - Whisky Single Malt - Origine : Ecosse/Highlands - Notes d'oranges et de chocolat noir - Vieilli 12 ans en fût de sherry - 43% Alcool - 70 cl





Détails
- Marque: Dalmore
- Type d'alcool: whisky
- Saveur: Fleuri, Caramel, Chocolat
- Nombre d'unités: 700 millilitre
- Nombre d'articles: 1
- Teneur en alcool: 43 Pourcentage volumique
- Description du contenu du liquide: Liqueurs et spiritueux
- Forme de l'article: Liquide
- Volume liquide: 700 Millilitres
- Poids de l'article: 1,4 Kilogrammes
À propos
- WHISKY ÉCOSSAIS D'EXCEPTION : Un single malt des Highlands de douze ans d’âge.
- UNE RECETTE UNIQUE : Initialement maturé dans des fûts de chêne blanc américain ex-bourbon, puis entièrement affiné durant 18 à 24mois dans 3 fûts provenant de différentes tonnelleries, ayant contenu un unique sherry de notre propre assemblage, ce whisky est embouteillé à 43%.
- CONSEILS DE DÉGUSTATION : Ce whisky gourmand et raffiné dévoile toute sa richesse aromatique lorsqu'il est consommé pur, à température ambiante ou rafraîchi à l'aide de pierres à whisky.
- LE WHISKY EN DÉTAIL : Ce whisky offre plus d’intensité que le 12ans classique et de douces notes de fruits et d’épices. Le nez dévoile des arômes d'orange caramélisée, de gingembre et de raisins secs. La bouche est marquée par des notes de chocolat noir, d'amandes concassées et de cannelle. La finale est sur la mangue et la génoise au citron.
- LA MARQUE DALMORE : Fidèle à son histoire, la distillerie The Dalmore, située en plein coeur des Highlands, resta attachée aux valeurs de bravoure et de courage propres à sa légende. La tradition et l’authenticité se lisent à travers leur volonté de proposer des whiskies d’exception, permettant à The Dalmore de se distinguer par la qualité de sa production artisanale.
Description
Pendant presqu’un siècle, la distillerie The Dalmore a appartenu à la famille Mackenzie. La tête de cerf ornant chaque bouteille est d’ailleurs un emprunt aux armoiries du clan. Elle fait référence à la légende selon laquelle Colin de Kintail, Chef du Clan Mackenzie, sauva le roi d’Ecosse Alexandre III, qui faillit être encorné par un cerf lors d’une partie de chasse. Fidèle à son histoire, la distillerie The Dalmore, située en plein coeur des Highlands, resta attachée aux valeurs de bravoure et de courage propres à sa légende. La tradition et l’authenticité se lisent à travers leur volonté de proposer des whiskies d’exception, permettant à The Dalmore de se distinguer par la qualité de sa production artisanale. Incontournable dans toute cave à spiritueux qui se respecte, le whisky est une eau-de-vie de grains élaborée à partir de céréales (orge, avoine, blé, seigle). Né dans les pays anglo-saxons, il est particulièrement prisé des Écossais et des Irlandais, devenus spécialistes de sa fabrication très tôt dans l'histoire. Le whisky tient une place à part dans l'univers des alcools et spiritueux. De nombreux pays se sont d'ailleurs lancés dans son élaboration, y compris dans les régions asiatiques. Irish whiskey, bourbon américain, whisky japonais, tous développent des spécificités leur conférant une qualité exceptionnelle. La référence reste cependant le whisky écossais et ses célèbres déclinaisons régionales : Lowlands, Highlands, Speyside, Campbeltown, Islands (dont Jura, Arran) et Islay.