The Story of the Spaniard - Un Blended Whisky Écossais aux Influences Espagnoles






Détails
- Marque
- Compass Box
- Type
- Blended Whisky
- Volume
- 70 cl
- Degré
- 43 %
- Saveur
- Fruit sec, Herbacé, Agrumes
- Pays
- Royaume-Uni
- Région
- Écosse
- Spécificité
- 48 % vieilli en ex-fûts de sherry
Description
Depuis 2000, la société indépendante Compass Box s'est attachée à revaloriser l'art de l'assemblage de whiskies. The Story of the Spaniard, créé par John Glaser, est un blended whisky écossais marqué par des arômes de Xérès, issu de fûts de sherry. Ce whisky d'exception allie complexité et élégance, avec des notes de fruit sec, d'agrumes et d'épices douces.
Composé à 48 % de whiskies vieillis en ex-fûts de sherry, ce spiritueux révèle des arômes de vanille, de zestes de citron, de cerises confites et de cannelle. Sa finale longue et épicée en fait un whisky raffiné, parfait à déguster sec, sur glace ou en cocktail.
Compass Box, marque pionnière dans l'assemblage artisanal, a su créer avec The Story of the Spaniard une référence incontournable des amateurs de whisky écossais.
Foire aux questions (FAQ)
- Quel est le degré d'alcool de The Story of the Spaniard ?
- Ce whisky a un degré d'alcool de 43 %.
- Quelles sont les principales saveurs de ce whisky ?
- Il présente des notes de fruit sec, d'agrumes, de vanille, de cerises confites et d'épices douces.
- Comment déguster The Story of the Spaniard ?
- Il peut être dégusté sec, sur glace, allongé d'eau ou de soda, ou utilisé comme base de cocktail.
Idées de cocktails
Spanish Whisky Sour
Ingrédients
- 4 cl de The Story of the Spaniard
- 2 cl de jus de citron
- 1 cl de sirop de sucre
- 1 œuf (optionnel pour la texture)
- Glaçons
Instructions
Mélanger tous les ingrédients dans un shaker avec des glaçons. Secouer vigoureusement et servir dans un verre à cocktail avec des glaçons.
Highland Sherry Old Fashioned
Ingrédients
- 5 cl de The Story of the Spaniard
- 1 cl de sirop de sucre de canne
- 2 traits d'amers à l'orange
- Glaçon
Instructions
Dans un verre old fashioned, mélanger le sirop et les amers. Ajouter le whisky et un glaçon. Remuer doucement et déguster.