Big Peat 15e Anniversaire - Un Whisky Écossais Tourbé d'Exception

Détails
- Marque
- Big Peat
- Type
- Blended Whisky
- Volume
- 70cl
- Degré
- 50%
- Saveur
- Fruits rouges, vanille, tourbe
- Pays
- Royaume-Uni
- Région
- Écosse (Islay)
- Spécificité
- Édition limitée 15e anniversaire, fûts de vin rouge espagnol
Description
À travers la gamme des Remarkable Regional Malts, Douglas Laing met en avant les crus les plus authentiques. Big Peat incarne l'esprit indomptable de l'île d'Islay, avec un assemblage de single malts prestigieux comme Bowmore, Caol Ila, Ardbeg et Port Ellen.
Cette édition anniversaire célèbre 15 ans d'excellence avec une finition en fûts de vin rouge espagnol. Sans filtration à froid ni coloration, il offre des arômes riches en fruits rouges, vanille, tourbe et notes marines.
Parfait pour une dégustation sec, sur glace ou en cocktail, ce whisky est un incontournable des amateurs de spiritueux écossais.
Foire aux questions (FAQ)
- Quelles sont les particularités de Big Peat 15e Anniversaire ?
- Cette édition limitée est affinée en fûts de vin rouge espagnol et embouteillée à 50% vol. Elle combine des arômes de fruits rouges, vanille et tourbe marine.
- Comment déguster ce whisky ?
- Idéalement dégusté sec, sur glace ou avec de l'eau ou du soda pour révéler ses arômes complexes.
Idées de cocktails
Peaty Old Fashioned
Ingrédients
- 4 cl de Big Peat 15e Anniversaire
- 1 sucre cube
- 2 traits d'angostura
- Zeste d'orange
Instructions
Mélanger le sucre et l'angostura dans un verre old fashioned avec des glaçons. Ajouter le whisky et remuer. Décorer avec un zeste d'orange.
Islay Sour
Ingrédients
- 4 cl de Big Peat 15e Anniversaire
- 2 cl de jus de citron
- 1,5 cl de sirop de sucre
- 1 blanc d'œuf (optionnel)
Instructions
Shaker tous les ingrédients avec des glaçons. Servir dans un verre à cocktail et décorer avec une cerise.