BIG PEAT - 15ème Anniversaire - Blended Whisky - 50% Alcool - Origine : Ecosse - Notes de Fruits Rouges & Vanille - 70cl

Détails
- Marque: Big Peat
- Saveur: Fruits rouges, vanille, tourbe
- Nombre d'unités: 700 millilitre
- Nombre d'articles: 1
- Teneur en alcool: 50 Pourcentage volumique
- Informations relatives aux allergènes: Sans sulphite
- Type de régime: Sans gluten
- Description du contenu du liquide: Whisky
- Volume liquide: 700 Millilitres
- Poids de l'article: 1 Kilogrammes
- Allergènes: Sans sulphite
- Nombre d'article(s) dans l'emballage: 1
- Volume indicatif: 1 Litres
- Poids du produit: 1 Kilogrammes
- Fabricant: BIG PEAT
- Conditions de conservation: Conservez dans un endroit sec ; refermez bien après chaque utilisation
- Unités: 700 millilitre
- Dimensions du produit (L x l x h): 2,54 x 2,54 x 2,54 cm; 1 kilogrammes
À propos
- UNE ÉDITION ANNIVERSAIRE : Big Peat célèbre son 15e anniversaire avec une édition limitée époustouflante.
- UNE RECETTE UNIQUE : Ce Whisky écossais est affiné en fûts de vin rouge espagnol rigoureusement sélectionnés. Il est embouteillé à 50%.
- CONSEILS DE DÉGUSTATION : Ce whisky raffiné dévoile toute sa richesse aromatique lorsqu'il est consommé sec, sur glace, allongé d'eau ou de soda.
- LE WHISKY EN DÉTAIL : Cette édition spéciale déploie une palette aromatique riche et complexe : des éclats de fruits rouges juteux, de la vanille veloutée, du chêne grillé et une touche de tourbe marine délicate.
- LA MARQUE BIG PEAT: Big Peat, c'est le meilleur de l'île d'Islay embouteillé dans un seul flacon portant l'image de Pete, un écossais fouetté par le vent. Ce blended scotch retranscrit à merveille l'esprit d'une île indomptable
Description
À travers la gamme des Remarkable Regional Malts, Douglas Laing a su mettre en avant les crus les plus authentiques. Avec Big Peat, il retranscrit l'esprit indomptable de la mythique île d'Islay. Ce blended malt whisky (assemblage de différents single malts) élaboré à partir des plus célèbres single malts whiskies d'Islay rassemble des crus venus de Bowmore, Caol Ila, Ardbeg et Port Ellen. Avec sa bouteille originale ornée du portrait de Pete, un ileach (habitant de l'île d'Islay) fouetté par les vents marins, ce blended malt scotch rend hommage aux occupants de l'île, mais aussi à son climat et à son terroir exceptionnels. Big peat est embouteillé sans filtration à froid ni coloration et produit en small batch. Big Peat présente un nez riche en notes de réglisse, cendre, feu de cheminée, clou de girofle, orge maltée grillée et goudron. Son goût très tourbé s'enrichit d'arômes de goudron, fuel, camphre, eucalyptus, menthol, évoquant le pneu chaud. La note finale persistante d'asphalte se teinte d'une note végétale. Incontournable dans toutecave à spiritueux qui se respecte, le whisky est une eau-de-vie de grains élaborée à partir de céréales (orge, avoine, blé, seigle). Né dans les pays anglo-saxons, il est particulièrement prisé des Écossais et des Irlandais, devenus spécialistes de sa fabrication très tôt dans l'histoire. Le whisky tient une place à part dans l'univers des alcools et spiritueux. De nombreux pays se sont d'ailleurs lancés dans son élaboration, y compris dans les régions asiatiques. Irish whiskey, bourbon américain, whisky japonais, tous développent des spécificités leur conférant une qualité exceptionnelle. La référence reste cependant lewhisky écossais et ses célèbres déclinaisons régionales : Lowlands, Highlands, Speyside, Campbeltown, Islands (dont Jura, Arran) et Islay.