Big Peat 12 ans - Le Blended Malt Whisky Tourbé d'Islay





Détails
- Marque
- Big Peat
- Type
- Blended Malt Whisky
- Volume
- 70 cl
- Degré
- 46%
- Saveur
- Tourbé, charbonneux, notes de réglisse et goudron
- Pays
- Royaume-Uni
- Région
- Écosse (Islay)
- Spécificité
- Assemblage de single malts d'Islay, sans filtration à froid
Description
À travers la gamme des Remarkable Regional Malts, Douglas Laing met en avant les crus les plus authentiques d'Islay. Big Peat incarne l'esprit indomptable de cette île mythique, avec un assemblage de single malts issus des distilleries légendaires comme Bowmore, Caol Ila, Ardbeg et Port Ellen.
Ce blended malt scotch est embouteillé sans filtration à froid ni coloration, préservant ainsi toutes ses saveurs intenses. Son nez révèle des notes de réglisse, cendre et clou de girofle, tandis que son palais tourbé déploie des arômes de goudron, fuel et camphre, pour une finale persistante d'asphalte.
Big Peat est un incontournable pour les amateurs de whiskies écossais puissants, à déguster pur à température ambiante. Sa bouteille originale, ornée du portrait de Pete, un ileach résistant aux vents marins, rend hommage au terroir exceptionnel d'Islay.
Foire aux questions (FAQ)
- Quelles distilleries contribuent à l'assemblage de Big Peat 12 ans ?
- Big Peat 12 ans est un assemblage de single malts issus des distilleries Bowmore, Caol Ila, Ardbeg et Port Ellen sur l'île d'Islay.
- Comment déguster Big Peat 12 ans pour en apprécier toutes les nuances ?
- Ce whisky tourbé se déguste idéalement pur, à température ambiante, pour révéler pleinement ses arômes de goudron, fuel et réglisse.
- Big Peat 12 ans contient-il des allergènes ?
- Non, Big Peat 12 ans est sans gluten et convient aux régimes végan.
Idées de cocktails
Big Peat Smoky Old Fashioned
Ingrédients
- 50 ml de Big Peat 12 ans
- 1 sucre cube
- 2-3 gouttes d'angostura
- Zeste d'orange
Instructions
Dans un verre old fashioned, écraser le sucre avec l'angostura et un peu d'eau. Ajouter les glaçons et verser le Big Peat. Remuer délicatement et garnir d'un zeste d'orange.
Islay Smash
Ingrédients
- 50 ml de Big Peat 12 ans
- 20 ml de jus de citron vert
- 10 ml de sirop de réglisse
- 4 feuilles de menthe
- Glaçons
Instructions
Dans un shaker, mélanger tous les ingrédients avec des glaçons. Secouer vigoureusement et filtrer dans un verre à cocktail. Garnir d'une feuille de menthe.