relaxxed
"Des alcools d’exception pour des instants uniques."

Big Peat - Le Blended Malt Whisky d'Islay au caractère intense

BIG PEAT - Blended Malt Whisky - 46 % Alcool - Origine : Ecosse/Islay - Notes de réglisse & de tourbe - Whisky de dégustation - 70 cl - Thumbnail 1
BIG PEAT - Blended Malt Whisky - 46 % Alcool - Origine : Ecosse/Islay - Notes de réglisse & de tourbe - Whisky de dégustation - 70 cl - Thumbnail 2
BIG PEAT - Blended Malt Whisky - 46 % Alcool - Origine : Ecosse/Islay - Notes de réglisse & de tourbe - Whisky de dégustation - 70 cl - Thumbnail 3
BIG PEAT - Blended Malt Whisky - 46 % Alcool - Origine : Ecosse/Islay - Notes de réglisse & de tourbe - Whisky de dégustation - 70 cl - Thumbnail 4
BIG PEAT - Blended Malt Whisky - 46 % Alcool - Origine : Ecosse/Islay - Notes de réglisse & de tourbe - Whisky de dégustation - 70 cl - Thumbnail 5

Détails

Marque
Big Peat
Type
Blended Malt Whisky
Volume
70 cl
Degré
46 %
Saveur
Réglisse, tourbe, girofle
Pays
Royaume-Uni
Région
Islay
Spécificité
Assemblage de single malts d'Islay, sans filtration à froid

Description

À travers la gamme des Remarkable Regional Malts, Douglas Laing a su mettre en avant les crus les plus authentiques. Avec Big Peat, il retranscrit l'esprit indomptable de la mythique île d'Islay. Ce blended malt whisky (assemblage de différents single malts) élaboré à partir des plus célèbres single malts whiskies d'Islay rassemble des crus venus de Bowmore, Caol Ila, Ardbeg et Port Ellen.

Avec sa bouteille originale ornée du portrait de Pete, un ileach (habitant de l'île d'Islay) fouetté par les vents marins, ce blended malt scotch rend hommage aux occupants de l'île, mais aussi à son climat et à son terroir exceptionnels. Big Peat est embouteillé sans filtration à froid ni coloration et produit en small batch.

Big Peat présente un nez riche en notes de réglisse, cendre, feu de cheminée, clou de girofle, orge maltée grillée et goudron. Son goût très tourbé s'enrichit d'arômes de goudron, fuel, camphre, eucalyptus, menthol, évoquant le pneu chaud. La note finale persistante d'asphalte se teinte d'une note végétale.

Incontournable dans toute cave à spiritueux qui se respecte, le whisky est une eau-de-vie de grains élaborée à partir de céréales (orge, avoine, blé, seigle). Né dans les pays anglo-saxons, il est particulièrement prisé des Écossais et des Irlandais, devenus spécialistes de sa fabrication très tôt dans l'histoire.

Foire aux questions (FAQ)

Quelles sont les distilleries sources de Big Peat ?
Big Peat est un assemblage de single malts provenant des distilleries Bowmore, Caol Ila, Ardbeg et Port Ellen sur l'île d'Islay.
Comment déguster Big Peat pour en apprécier toutes les nuances ?
Il est recommandé de le déguster pur à température ambiante pour profiter pleinement de ses arômes complexes de réglisse, goudron et camphre.
Big Peat est-il un whisky rare ?
Oui, il est produit en petite quantité (small batch), ce qui en fait un whisky recherché par les amateurs.

Idées de cocktails

Big Peat Sour

Ingrédients

  • 50 ml de Big Peat
  • 25 ml de jus de citron frais
  • 20 ml de sirop de sucre
  • 1 œuf (optionnel pour la texture)
  • Glaçons

Instructions

Mélangez tous les ingrédients dans un shaker avec des glaçons. Secouez vigoureusement et filtrez dans un verre à cocktail. Décorez avec une tranche de citron.

Islay Old Fashioned

Ingrédients

  • 60 ml de Big Peat
  • 1 sucre cube
  • 2-3 gouttes d'Angostura bitters
  • Glaçon

Instructions

Diluez le sucre avec quelques gouttes d'eau dans un verre Old Fashioned. Ajoutez les bitters et le whisky. Mélangez délicatement avec un glaçon. Décorez avec une écorce d'orange.

En tant que Partenaire Amazon, nous réalisons un bénéfice sur les achats remplissant les conditions requises.