BENROMACH - Speyside Peat Smoke Single Malt - Bouteille 700 ml







Détails
- Marque: Benromach
- Type d'alcool: Single Malt
- Saveur: Malt
- Nombre d'unités: 700 millilitre
- Nombre d'articles: 1
- Teneur en alcool: 46 Pourcentage volumique
- Description du contenu du liquide: Spiritueux
- Forme de l'article: Liquide
- Volume liquide: 700 Millilitres
- Poids de l'article: 1 Kilogrammes
- Âge: 9 ans
- Pays d'origine: Scotland
- Nombre d'article(s) dans l'emballage: 1
- Volume indicatif: 700 Millilitres
- Poids du produit: 1 Kilogrammes
- Fabricant: SOC NOUVELLE PRODUIT ALIMENT (La Maison du Whisky) - FR Wine
- Conditions de conservation: Conservez dans un endroit sec ; refermez bien après chaque utilisation
- Format: Liquide
- Numéro du modèle de l'article: *BENROMACHPEAT-2009-46-70-6
- Unités: 700 millilitre
- Dimensions du produit (L x l x h): 10 x 10 x 30 cm; 1 kilogrammes
À propos
- WHISKY DU SPEYSIDE : Véritable signature de la distillerie Benromach, ce single malt whisky marque la rencontre de la tourbe et de la gourmandise.
- UNE RECETTE UNIQUE : Ce single malt scotch whisky est issu d’orge maltée fortement tourbée (42 PPM) et vieillit en fût de bourbon de premier remplissage.
- CONSEILS DE DÉGUSTATION : Ce whisky exceptionnel dévoile toute sa richesse aromatique lorsqu'il est consommé pur, à température ambiante ou rafraîchi à l'aide de pierres à whisky.
- LE WHISKY EN DÉTAIL : Ce single malt whisky écossais développe des notes d'agrume et vanille. La bouche est ronde et gourmande. Belle persistance et corpulence !
- LA MARQUE BENROMACH : Implantée dans le Speyside depuis 1898, la distillerie Benromach se distingue par des vieillissements uniques et parfaitement maîtrisés alliant tradition écossaise et modernité.
Description
Fondée en 1898, la distillerie Benromach est implantée dans la région du Speyside. Reconnue pour la qualité de son whisky écossais, la distillerie porte une attention particulière à son élaboration en utilisant uniquement des ingrédients d'origine 100 % écossaise. Chaque fût est rempli, pesé et estampillé à la main, avant de vieillir dans des chais traditionnels. À mi-chemin entre tradition et modernité, Benromach se démarque par des vieillissements uniques et une image dynamique. En 2020, la distillerie familiale fait peau neuve, mettant en valeur le caractère remarquable de ces whiskies avec de nouvelles bouteilles coiffées d'une capsule rouge et habillées d'un nouveau logo.
Le whisky single malt Benromach 10 ans d'âge, légèrement tourbé, provient de l'assemblage de fûts de bourbon et de fûts de sherry Oloroso de premier remplissage. Il affiche un style fruité sublimé par les notes de fumée et exprime des notes typiques du Sherry, de fruits compotés, de toffee et de cerise noire.
Incontournable dans toute cave à spiritueux qui se respecte, le whisky est une eau-de-vie de grains élaborée à partir de céréales (orge, avoine, blé, seigle). Né dans les pays anglo-saxons, il est particulièrement prisé des Écossais et des Irlandais, devenus spécialistes de sa fabrication très tôt dans l'histoire. Le whisky tient une place à part dans l'univers des alcools et spiritueux. De nombreux pays se sont d'ailleurs lancés dans son élaboration, y compris dans les régions asiatiques. Irish whiskey, bourbon américain, whisky japonais, tous développent des spécificités leur conférant une qualité exceptionnelle. La référence reste cependant le whisky écossais et ses célèbres déclinaisons régionales : Lowlands, Highlands, Speyside, Campbeltown, Islands (dont Jura, Arran) et Islay.