2011 Château Cissac - Single Malt Whisky - Origine : Ecosse/Speyside - Notes de miel et fruits rouges - Tourbe légère - A servir en apéritif ou en digestif - 46% Alcool - 70cl






Détails
- Marque: Benromach
- Type d'alcool: Whisky Ecossais
- Saveur: Miel
- Nombre d'unités: 700 millilitre
- Nombre d'articles: 1
- Teneur en alcool: 46 Pourcentage volumique
- Informations relatives aux allergènes: Sans Gluten
- Type de régime: Sans gluten
- Description du contenu du liquide: Whisky Ecossais
- Forme de l'article: Liquide
- Allergènes: Sans Gluten
- Information sur l'emballage: Verre
- Nombre d'article(s) dans l'emballage: 1
- Volume indicatif: 700 Millilitres
- Volume liquide: 700 Millilitres
- Fabricant: BENROMACH
- Conditions de conservation: Conservez dans un endroit sec ; refermez bien après chaque utilisation
- Format: Liquide
- Unités: 700 millilitre
- Dimensions du colis: 28,5 x 9 x 9 cm; 1,25 kilogrammes
À propos
- UN WHISKY D'EXCEPTION : Cette nouvelle édition fait partie de la gamme Contrasts et a bénéficiée d'une double maturation.
- UNE RECETTE UNIQUE : Distillé en 2011, la première maturation est faite dans des fûts de bourbon de premier remplissage, puis dans les meilleurs fûts de vin de Bordeaux pendant 5 ans.
- CONSEILS DE DEGUSTATION : Ce whisky élégant et raffiné dévoile toute sa richesse aromatique lorsqu'il est consommé sec. sur glace, allongé d'eau ou de soda. Il peut aussi être utilisé comme base de cocktail.
- LE WHISKY EN DÉTAIL : C'est un savant mélange de saveurs. Il révèle des notes de miel et de fleurs, des saveurs de fruits des bois et de chêne grillé. En fin de bouche, une douce fumée de tourbe en fin de bouche.
- LA MARQUE BENROMACH : Implantée dans le Speyside depuis 1898. la distillerie Benromach se distingue par des vieillissements uniques et parfaitement maîtrisés alliant tradition écossaise et modernité
Description
Fondée en 1898, la distillerie Benromach est implantée dans la région du Speyside. Reconnue pour la qualité de son whisky écossais, elle porte une attention particulière à son élaboration en utilisant uniquement des ingrédients d'origine 100 % écossaise. Chaque fût est rempli, pesé et estampillé à la main, avant de vieillir dans des chais traditionnels. À mi-chemin entre tradition et modernité, Benromach se démarque par des vieillissements uniques et une image dynamique. En 2020, la distillerie familiale fait peau neuve, mettant en valeur le caractère remarquable de ces whiskies avec de nouvelles bouteilles coiffées d'une capsule rouge et habillées d'un nouveau logo. Le whisky single malt Benromach Organic est certifié bio. Laissant de côté le style tourbé du reste de la gamme, il affiche un profil doux et malté avec une finale longue sur les notes d'anis et la poudre de cacao. Avant-gardiste, il est l'un des premiers à avoir vieilli intégralement en fûts de chêne américain neufs. Incontournable dans toute cave à spiritueux qui se respecte, le whisky est une eau-de-vie de grains élaborée à partir de céréales (orge, avoine, blé, seigle). Né dans les pays anglo-saxons, il est particulièrement prisé des Écossais et des Irlandais, devenus spécialistes de sa fabrication très tôt dans l'histoire. Le whisky tient une place à part dans l'univers des alcools et spiritueux. De nombreux pays se sont d'ailleurs lancés dans son élaboration, y compris dans les régions asiatiques. Irish whiskey, bourbon américain, whisky japonais, tous développent des spécificités leur conférant une qualité exceptionnelle. La référence reste cependant le whisky écossais et ses célèbres déclinaisons régionales : Lowlands, Highlands, Speyside, Campbeltown, Islands (dont Jura, Arran) et Islay.