Aberlour 12 ans - Un Whisky Écossais aux Notes Fruitées et Épicées






Détails
- Marque
- Aberlour
- Type
- Whisky single malt
- Volume
- 70cl
- Degré
- 40%
- Saveur
- Fruité, épicé, notes de xérès
- Pays
- Royaume-Uni
- Région
- Speyside, Écosse
- Spécificité
- Double maturation en fûts de bourbon et xérès
Description
Aberlour Double Cask Matured 12 ans est un whisky écossais single malt des Highlands, vieilli dans deux types de fûts différents pour un caractère profond et équilibré. Ce procédé unique lui confère des notes fruitées de pommes rouges et une touche de xérès, accompagnées d'arômes de caramel au beurre, de cannelle et de gingembre.
En bouche, ce whisky de 12 ans offre une douceur onctueuse avec des notes fruitées et épicées, tandis que sa finale est longue et légèrement fumée. Récompensé à plusieurs reprises, il est parfait pour s'initier à la double maturation en fût, une technique également utilisée pour les whiskies Aberlour plus âgés.
Issu de la région de Speyside, ce single malt est élaboré avec de l'eau de la rivière Lour et une orge locale. Il se déguste seul ou avec une touche d'eau pour libérer pleinement ses arômes.
Foire aux questions (FAQ)
- Quelle est la particularité de l'Aberlour 12 ans ?
- L'Aberlour 12 ans est un whisky single malt vieilli en double maturation, dans des fûts de bourbon et de xérès, ce qui lui confère des notes fruitées et épicées uniques.
- Comment déguster l'Aberlour 12 ans ?
- Ce whisky se déguste idéalement seul ou avec une touche d'eau pour libérer ses arômes. Il peut également être apprécié dans des cocktails ou en digestif.
Idées de cocktails
Aberlour Old Fashioned
Ingrédients
- 4 cl d'Aberlour 12 ans
- 1 sucre cube
- 2 traits d'angostura
- 1 zeste d'orange
Instructions
Dans un verre old fashioned, écraser le sucre avec l'angostura et un peu d'eau. Ajouter le whisky et mélanger. Ajouter des glaçons et décorer avec un zeste d'orange.
Aberlour Highland Mule
Ingrédients
- 5 cl d'Aberlour 12 ans
- 15 cl de ginger beer
- Jus de citron vert
- Glaçons
Instructions
Verser le whisky et le jus de citron dans un verre rempli de glaçons. Compléter avec la ginger beer et mélanger délicatement.