Aberlour 12 ans Double Cask - Un Whisky Écossais Équilibré et Fruité





Détails
- Marque
- Aberlour
- Type
- Whisky single malt
- Volume
- 70cl
- Degré
- 40%
- Saveur
- Sucrée et finement épicée
- Pays
- Royaume-Uni
- Région
- Écosse (Speyside)
- Spécificité
- Double maturation en fûts de Bourbon et Sherry
Description
Fidèle à la signature des Single Malts Aberlour, Aberlour 12 ans est issu d’une double maturation en fûts de chêne ayant contenu du Bourbon et du Sherry, lui conférant ainsi le juste équilibre entre des saveurs fruitées et épicées.
Ce whisky écossais révèle des notes de pommes rouges, de cacao, de toffee et de cannelle, avec une finale chaude et intense. Élaboré au cœur du Speyside, il est produit avec de l’eau de la rivière Lour et de l’orge locale.
Engagé dans une démarche écologique, Aberlour retire progressivement ses étuis non-recyclables pour réduire son impact environnemental.
Foire aux questions (FAQ)
- Quelles sont les particularités de l'Aberlour 12 ans ?
- L'Aberlour 12 ans est un whisky single malt écossais vieilli en double maturation dans des fûts de Bourbon et Sherry, lui conférant des saveurs fruitées et épicées équilibrées.
- Comment déguster l'Aberlour 12 ans ?
- Ce whisky se déguste seul ou avec une touche d'eau minérale pour libérer ses arômes. Il peut aussi être utilisé dans des cocktails pour apporter des notes sucrées et épicées.
Idées de cocktails
Aberlour Old Fashioned
Ingrédients
- 4 cl de Aberlour 12 ans
- 1 sucre de canne
- 2 traits d'angostura
- 1 zeste d'orange
- Glaçon
Instructions
Mélanger le sucre et l'angostura avec un peu d'eau dans un verre. Ajouter les glaçons, verser le whisky et remuer. Garnir avec le zeste d'orange.
Whisky Sour Aberlour
Ingrédients
- 6 cl de Aberlour 12 ans
- 3 cl de jus de citron
- 2 cl de sirop de sucre
- 1 œuf (optionnel pour la texture)
- Glaçons
Instructions
Shaker tous les ingrédients avec des glaçons. Servir dans un verre à cocktail avec un zeste de citron en garniture.