ARMORIK - YEUN ELEZ - Jobic - Whisky Single Malt Tourbé - Origine : France/Bretagne - Notes fumées, patissières & iodées - Tourbe de 50ppm - 46% Alcool - 70 cl







Détails
- Marque: YEUN ELEZ
- Type d'alcool: Single Malt Whisky
- Saveur: Fruit sec, Herbacé, Charbonneux, Tourbé, Agrumes
- Nombre d'unités: 700.0 millilitre
- Nombre d'articles: 1
- Teneur en alcool: 46 Pourcentage volumique
- Description du contenu du liquide: Liqueurs et spiritueux
- Forme de l'article: Liquide
- Volume liquide: 73 Centilitres
- Poids de l'article: 1,38 Kilogrammes
- Âge: 1 ans
- Information sur l'emballage: Bouteille en verre
- Pays d'origine: France
- Nombre d'article(s) dans l'emballage: 1
- Volume indicatif: 70 Centilitres
- Poids du produit: 1,38 Kilogrammes
- Fabricant: YEUN ELEZ
- Région de production: BRETAGNE
- Suggestion de préparation: Serve at room temperature.
- Conditions de conservation: A conserver à l'abris de la lumière et de la chaleur.
- Format: Liquide
- Millésime: 2010
- Numéro du modèle de l'article: 24936
- Unités: 700.0 millilitre
- Dimensions du produit (L x l x h): 8,4 x 8,4 x 25,6 cm; 1,38 kilogrammes
À propos
- WHISKY TOURBÉ FRANÇAIS : Élaboré en Bretagne. Yeun Elez est une variation tourbée du single malt whisky Armorik. dont le nom fait référence à une tourbière locale. berceau de nombreuses légendes bretonnes
- UNE RECETTE UNIQUE : Ce whisky single malt se compose de malt écossais tourbé à 50 ppm. Distillé en alambic de cuivre. il est ensuite vieilli sous le climat breton si particulier. puis embouteillé sans filtration à froid
- CONSEILS DE DÉGUSTATION : Ce whisky dévoile toute sa richesse aromatique lorsqu'il est consommé pur. à température ambiante ou rafraîchi à l'aide de pierres à whisky
- LE WHISKY EN DÉTAIL : Ce whisky breton présente une belle intensité aromatique avec des notes de tourbe. fruits. pâtisseries à la crème. puis évolue en bouche sur la fumée. les agrumes avec une finale persistante et iodée
- LA MARQUE ARMORIK : Affichant une philosophie moderne tout en restant très authentique. Armorik est une gamme de whisky breton développée par la distillerie familiale Warenghem. première distillerie de France à produire du whisky
Description
Fondée en 1900, à Lannion, dans les Côtes-d'Armor, la distillerie indépendante de la famille Warenghem est longtemps restée une spécialiste de la liqueur de plantes, l'Élixir d'Armorique. En 1983, elle devient la première distillerie française à produire du whisky, tout naturellement baptisé Armorik. La Bretagne, terre celtique par essence, fait partie intégrante de la fabrication du whisky Armorik. L’eau utilisée pour sa conception est issue d’une faille granitique située directement sous la distillerie. Les céréales d’origine biologique, principalement l'orge bretonne et française, procurent des distillats caractéristiques, enrichis par un vieillissement sous le climat maritime propre à la côte nord de la Bretagne. Il en résulte un whisky, souvent marqué par des notes iodées, de caramel au beurre salé et de pommes cuites, saveurs emblématiques du terroir breton. En 2019, la distillerie a été labellisée Entreprise du Patrimoine Vivant, un label décerné aux entreprises françaises qui perpétuent des savoir-faire artisanaux et industriels d’excellence. Incontournable dans toute cave à spiritueux qui se respecte, le whisky est une eau-de-vie de grains élaborée à partir de céréales (orge, avoine, blé, seigle). Né dans les pays anglo-saxons, il est particulièrement prisé des Écossais et des Irlandais, devenus spécialistes de sa fabrication très tôt dans l'histoire. Le whisky tient une place à part dans l'univers des alcools et spiritueux. De nombreux pays se sont d'ailleurs lancés dans son élaboration, y compris dans les régions asiatiques. Irish whiskey, bourbon américain, whisky japonais, tous développent des spécificités leur conférant une qualité exceptionnelle. La référence reste cependant le whisky écossais et ses célèbres déclinaisons régionales : Lowlands, Highlands, Speyside, Campbeltown, Islands (dont Jura, Arran) et Islay.