Whisky Bio Pointe Blanche - Single Malt Français aux Notes Fruitées


Détails
- Marque
- Pointe Blanche
- Type
- Whisky d'orge Single Malt
- Volume
- 70cl
- Degré
- 43%
- Saveur
- Fruité, notes de poire et sherry
- Pays
- France
- Région
- Charente-Maritime
- Spécificité
- Bio, élevé en ex-fûts de Pineau des Charentes
Description
Ce whisky est issu d’orge bio-équitable récoltée en Charente-Maritime, brassée puis distillée chez nous. Son élaboration et son élevage – continental et insulaire – respectent les étapes d’un whisky Bio.
Son élevage final en ex-fûts de Pineau des Charentes ajoute une rondeur gourmande au whisky, avec une teinte jaune paille aux reflets cuivrés.
Au nez, il dégage des notes fruitées, équilibrées et douces, accompagnées de poires sucrées. En bouche, il est droit et rond, avec des notes de sherry légères et une finale gourmande légèrement réglissée.
Foire aux questions (FAQ)
- Quel est le degré d'alcool du whisky Pointe Blanche ?
- Le whisky Pointe Blanche a un degré d'alcool de 43%.
- Quelles sont les notes de dégustation de ce whisky ?
- Ce whisky présente des notes fruitées, des poires sucrées, et une finale légèrement réglissée avec des touches de sherry.
- Où est produit le whisky Pointe Blanche ?
- Le whisky Pointe Blanche est produit en Charente-Maritime, à partir d'orge bio-équitable récoltée localement.
Idées de cocktails
Whisky Bio Sour
Ingrédients
- 4 cl de whisky Pointe Blanche
- 2 cl de jus de citron frais
- 1,5 cl de sirop de sucre de canne
- 1 œuf (optionnel pour la texture)
- Glaçons
Instructions
Mélangez tous les ingrédients dans un shaker avec des glaçons. Secouez vigoureusement et filtrez dans un verre à cocktail. Décorez avec une rondelle de citron.
French Malt Highball
Ingrédients
- 5 cl de whisky Pointe Blanche
- 10 cl d'eau gazeuse
- Glaçons
- Zeste de citron ou d'orange
Instructions
Remplissez un verre haut avec des glaçons, versez le whisky, puis complétez avec l'eau gazeuse. Remuez délicatement et décorez avec un zeste d'agrumes.