Cuvée Printemps - Whisky Single Malt - Origine : France/Rhône-Alpes - Notes de Poire, Amandes & Vanille - A déguster sur Glace ou en Cocktail - 46% Alcool - 70cl





Détails
- Marque: NINKASI
- Type d'alcool: Whisky
- Saveur: Vanille
- Nombre d'unités: 700 millilitre
- Nombre d'articles: 1
- Teneur en alcool: 46 Pourcentage volumique
- Informations relatives aux allergènes: Sans Gluten
- Type de régime: Sans gluten
- Description du contenu du liquide: Whisky
- Forme de l'article: Liquide
- Allergènes: Sans Gluten
- Volume indicatif: 700 Millilitres
- Volume liquide: 700 Millilitres
- Fabricant: Ninkasi
- Nombre d'article(s) dans l'emballage: 1
- Conditions de conservation: Conservez dans un endroit sec ; refermez bien après chaque utilisation
- Format: Liquide
- Unités: 700 millilitre
- Dimensions du colis: 24,5 x 9 x 8,5 cm; 1,51 kilogrammes
À propos
- UN WHISKY FRANÇAIS : La gamme « Saisons » est une projection gustative des mémoires de la nature. Un whisky à la fois printanier et gourmand, qui saura séduire les amateurs de la distillerie.
- UNE RECETTE UNIQUE : Pour cette édition "Printemps", Alban Perret, le maître distillateur de Ninkasi, a fait vieillir le distillat en fûts de cognac, suivi d'un finish en fûts de vins blancs du domaine de Cuilleron.
- CONSEIL DE DÉGUSTATION : Ce whisky dévoile toute sa richesse aromatique lorsqu'il est consommé pur, à température ambiante ou rafraîchi à l'aide de pierres à whisky.
- LE WHISKY EN DÉTAIL : D’abord frais et floral à l’attaque (chèvrefeuille, vanille), ce single malt dévoile ensuite des notes de fruits juteux (pêche, litchi, abricot) et pâtissières (flan, quatre-quarts), réchauffées en finale par de belles notes d’épices (poivre blanc).
- LA MARQUE NINKASI : Forte de son savoir-faire brassicole, Ninkasi se lance en 2015 dans l’aventure du whisky et déménage sa production du côté de Tarare, dans une ancienne teinturerie centenaire, qui a été fondée par deux… Écossais, les frères McIntosh. . Leurs spiritueux sont aussi l’incarnation de leurs valeurs (authenticité, diversité, convivialité) et favorisent les circuits courts.
Description
Ninkasi est l’un des plus beaux succès du renouveau brassicole artisanal français. Créé à Lyon en 1997 par Christophe Fargier, ce concept de brewpub associe bière et musique dans des lieux modernes. Forte de son savoir-faire brassicole, Ninkasi se lance en 2015 dans l’aventure du whisky et déménage sa production du côté de Tarare, dans une ancienne teinturerie centenaire, qui a été fondée par deux… Écossais, les frères McIntosh. Les single malt sont distillés dans deux alambics charentais en cuivre à partir du brassin maison. Leurs spiritueux sont aussi l’incarnation de leurs valeurs (authenticité, diversité, convivialité) et favorisent les circuits courts : les fûts de vin utilisés pour le vieillissement de leurs whiskies sont majoritairement issus des terroirs de la région et ils privilégient les ingrédients locaux à l’image de la prunelle utilisée pour le gin. Incontournable dans toute cave à spiritueux qui se respecte, le whisky est une eau-de-vie de grains élaborée à partir de céréales (orge, avoine, blé, seigle). Né dans les pays anglo-saxons, il est particulièrement prisé des Écossais et des Irlandais, devenus spécialistes de sa fabrication très tôt dans l'histoire. Le whisky tient une place à part dans l'univers des alcools et spiritueux. De nombreux pays se sont d'ailleurs lancés dans son élaboration, y compris dans les régions asiatiques. Irish whiskey, bourbon américain, whisky japonais, tous développent des spécificités leur conférant une qualité exceptionnelle. La référence reste cependant le whisky écossais et ses célèbres déclinaisons régionales : Lowlands, Highlands, Speyside, Campbeltown, Islands (dont Jura, Arran) et Islay.