NINKASI - Whisky Chardonnay - Whisky Single Malt - Origine : France/Rhône-Alpes - Notes de Caramel, Fève de Tonka & Abricot - A déguster sur Glace ou en Cocktail - 46% Alcool - 70cl







Détails
- Marque: NINKASI
- Type d'alcool: whisky
- Saveur: Prune, Raisin, Fumée, Caramel
- Nombre d'unités: 700 millilitre
- Nombre d'articles: 1
- Teneur en alcool: 46 Pourcentage volumique
- Type de régime: Végan
- Description du contenu du liquide: Liqueurs et spiritueux
- Forme de l'article: Liquide
- Volume liquide: 700 Millilitres
- Nombre d'article(s) dans l'emballage: 1
- Poids du produit: 700 Grammes
- Fabricant: NINKASI
- Conditions de conservation: Conservez dans un endroit sec ; refermez bien après chaque utilisation.
- Format: Liquide
- Référence constructeur: 23155
- Unités: 700 millilitre
- Dimensions du colis: 24 x 9,06 x 9,06 cm; 700 grammes
À propos
- WHISKY FRANÇAIS : La célèbre brasserie-distillerie Ninkasi élabore avec passion des single malts brassés puis distillés et élevés à Tarare (à quelques kilomètres de Lyon).
- UNE RECETTE UNIQUE : Chaque bouteille est le fruit d’un savoir-faire unique autour des malts d’orge (acquis depuis leur premier brassage en 1997) et d’un vieillissement en fûts de vin issus des terroirs de leur région. Il est le fruit d’un assemblage de fûts de chêne neuf français, d’ex-fûts de chardonnay et de viognier.
- CONSEILS DE DÉGUSTATION : Ce whisky dévoile toute sa richesse aromatique lorsqu'il est consommé pur, à température ambiante ou rafraîchi à l'aide de pierres à whisky.
- LE WHISKY EN DÉTAIL : Une fois la bouteille ouverte des arômes de fève de tonka et caramel au beurre salé s’entremêlent sur fond de raisin blanc. De l’abricot compoté ainsi que de la prune enrobent votre palais. La finale est longue et suave. Une légère note fumée non sans rappeler la fraîcheur du thym citronné clôture l'expérience.
- LA MARQUE NINKASI : Forte de son savoir-faire brassicole, Ninkasi se lance en 2015 dans l’aventure du whisky et déménage sa production du côté de Tarare, dans une ancienne teinturerie centenaire, qui a été fondée par deux… Écossais, les frères McIntosh. . Leurs spiritueux sont aussi l’incarnation de leurs valeurs (authenticité, diversité, convivialité) et favorisent les circuits courts.
Description
Ninkasi est l’un des plus beaux succès du renouveau brassicole artisanal français. Créé à Lyon en 1997 par Christophe Fargier, ce concept de brewpub associe bière et musique dans des lieux modernes. Forte de son savoir-faire brassicole, Ninkasi se lance en 2015 dans l’aventure du whisky et déménage sa production du côté de Tarare, dans une ancienne teinturerie centenaire, qui a été fondée par deux… Écossais, les frères McIntosh. Les single malt sont distillés dans deux alambics charentais en cuivre à partir du brassin maison. Leurs spiritueux sont aussi l’incarnation de leurs valeurs (authenticité, diversité, convivialité) et favorisent les circuits courts : les fûts de vin utilisés pour le vieillissement de leurs whiskies sont majoritairement issus des terroirs de la région et ils privilégient les ingrédients locaux à l’image de la prunelle utilisée pour le gin.
Incontournable dans toute cave à spiritueux qui se respecte, le whisky est une eau-de-vie de grains élaborée à partir de céréales (orge, avoine, blé, seigle). Né dans les pays anglo-saxons, il est particulièrement prisé des Écossais et des Irlandais, devenus spécialistes de sa fabrication très tôt dans l'histoire. Le whisky tient une place à part dans l'univers des alcools et spiritueux. De nombreux pays se sont d'ailleurs lancés dans son élaboration, y compris dans les régions asiatiques. Irish whiskey, bourbon américain, whisky japonais, tous développent des spécificités leur conférant une qualité exceptionnelle. La référence reste cependant le whisky écossais et ses célèbres déclinaisons régionales : Lowlands, Highlands, Speyside, Campbeltown, Islands (dont Jura, Arran) et Islay.
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