Nelcius Premium : Le Whisky Français d’Exception Vieilli en Fûts de Vin






Détails
- Marque
- Nelcius
- Type
- Whisky Single Malt
- Volume
- 700 ml
- Degré
- 40%
- Saveur
- Vanille, café, épices, agrumes
- Pays
- France
- Région
- Médoc
- Spécificité
- Vieilli en fûts de vin du Château Laujac
Description
Depuis plus d’un siècle, la famille de René-Philippe DUBOSCQ cultive une tradition viticole et équestre au Château Laujac. Le Whisky Nelcius Premium est un produit 100% français, issu d’orges cultivées, maltées et distillées en France. Il est ensuite affiné dans des fûts de vins du Château Laujac, conférant des arômes uniques.
Ce single malt se distingue par sa robe ambrée, un nez vanillé et toasté, et des notes de noix de muscade et d’agrumes en bouche. Vieilli 2 ans en fûts de Merlot, Cabernet Sauvignon et Petit Verdot, il incarne l’héritage viticole et équestre de la région.
Pour préserver ses arômes, conservez-le au frais et transférez-le dans un flacon plus petit après ouverture.
Foire aux questions (FAQ)
- Quelle est l’origine du Whisky Nelcius Premium ?
- Le Whisky Nelcius Premium est un produit 100% français, issu d’orges cultivées, maltées et distillées en France, puis vieilli en fûts de vin du Château Laujac en Médoc.
- Comment conserver le Whisky Nelcius Premium ?
- Pour préserver ses arômes, conservez-le au frais et transférez-le dans un flacon plus petit après ouverture afin de limiter l’oxydation.
Idées de cocktails
Whisky Sour Médoc
Ingrédients
- 4 cl de Whisky Nelcius Premium
- 2 cl de jus de citron frais
- 1 cl de sirop de sucre
- 1 œuf (optionnel pour la texture)
- Glaçons
Instructions
Mélangez tous les ingrédients dans un shaker avec des glaçons. Secouez vigoureusement et servez dans un verre à cocktail avec des glaçons.
Old Fashioned Français
Ingrédients
- 5 cl de Whisky Nelcius Premium
- 1 sucre cube
- 2 traits d’Angostura
- 1 orange (zeste)
- Glaçons
Instructions
Écrasez le sucre avec l’Angostura et un peu d’eau dans un verre. Ajoutez le whisky et des glaçons. Remuez et garnissez d’un zeste d’orange.