Maison Ferroni – Roof Rye – Whisky de seigle 50cl 43% vol. avec étui

Détails
- Marque: Maison Ferroni
- Type d'alcool: Rye whisky
- Nombre d'unités: 500.00 millilitre
- Forme de l'article: Liquide
- Poids de l'article: 3 Kilogrammes
- Nombre total d'unités: 1
- Poids du produit: 3 Kilogrammes
- Fabricant: Ferroni
- Format: Liquide
- Référence constructeur: 0
- Unités: 500.00 millilitre
- Poids de l'article: 3 kilogrammes
À propos
- Vinifications : Whisky de seigle 100% français, double maturation (Bretagne, Provence). Composé d’un minimum de 51 % de seigle (80% pour le batch actuel), notre whisky est distillé par la Distillerie Warenghem (à Lannion, 22). Il est ensuite vieilli pensant plusieurs années (6 ans pour la batch actuel) en fût de sherry dans les chais de la Distillerie Warenghem, sous le climat tempéré et humide de la Bretagne (proche du climat écossais).
- Vinifications : Whisky de seigle 100% français, double maturation (Bretagne, Provence). Composé d’un minimum de 51 % de seigle (80% pour le batch actuel), notre whisky est distillé par la Distillerie Warenghem (à Lannion, 22). Il est ensuite vieilli pensant plusieurs années (6 ans pour la batch actuel) en fût de sherry dans les chais de la Distillerie Warenghem, sous le climat tempéré et humide de la Bretagne (proche du climat écossais).
- Vinifications : Whisky de seigle 100% français, double maturation (Bretagne, Provence). Composé d’un minimum de 51 % de seigle (80% pour le batch actuel), notre whisky est distillé par la Distillerie Warenghem (à Lannion, 22). Il est ensuite vieilli pensant plusieurs années (6 ans pour la batch actuel) en fût de sherry dans les chais de la Distillerie Warenghem, sous le climat tempéré et humide de la Bretagne (proche du climat écossais).
- Il subit ensuite un vieillissement en fût de chêne américain neuf et brulé en Provence dans les chais de Guillaume FERRONI. Notre Rye subit en Provence la méthode de maturation des Distilleries américaines de Bourbon, c’est-à-dire sous un climat sec ayant une amplitude thermique importante et dans des chais en tôle afin d’accélérer davantage les températures.
- Notes de dégustations : Nez : arômes de vanille, caramel, herbes sèches ou foin coupé Bouche : moelleux et rond avec une finale franche et persistante. CONSEILS DE DEGUSTATION : A la dégustation : à température ambiante (éventuellement avec une goutte d’eau pour révéler les arômes) En cocktails : dans tous les cocktails au rye pré-prohibition tels le Sazerac, le Manhattan ou le Old Fashioned.
Description
Installée confortablement au Château des Creissauds, belle demeure historique et bourgeoise qui accueille aujourd’hui de nombreuses activités privées, la récente Distillerie Ferroni, s’est progressivement transformée en site d’élaboration et de production de spiritueux français haut de gamme associant histoire, patrimoine culturel et richesses naturelles. Sur le domaine, les plantes fraîches sont cultivées ou récoltées à l’état sauvage. Pour élaborer le pastis haut-de gamme de la Maison. Rhum, whisky, gin mais aussi liqueurs coulent des jours heureux aux côtés d’alcools oubliés. Réédités, tel le RATAFIA de Marseille, devenu un incontournable des fêtes de fin d’année. Guillaume est un passionné d’histoire qui pense ses créations au passé et au futur, jouant avec le temps, les fûts mais aussi les belles bouteilles… Pour notre plus grand plaisir. Serial entrepreneur, bartender et aussi mixologue de talent, passionné d’alcools anciens et de plantes aromatiques. Guillaume Ferroni a développé au fil des années une superbe gamme d’alcool et spiritueux. Qui ont un charme et une qualité incontestables. Le whisky de seigle est originaire des premiers pionniers allemands et hollandais de Nouvelle-Angleterre et du Canada, qui commencent à utiliser du seigle pour distiller du whisky à la fin du XVIIIe siècle. Il devient le principal whisky produit dans les régions du nord-est des États-Unis, principalement en Pennsylvanie. Produit incontournable des grands noms du bar lors de l’Age d’Or du cocktail avant la prohibition. La prohibition contribue largement à la quasi disparition de ces distilleries.