Lothaire - Whisky Single Malt Tourbé 44° - Un Trésor Français






Détails
- Marque
- Lothaire
- Type
- Whisky single malt
- Volume
- 700 ml
- Degré
- 44%
- Saveur
- Vanille, tourbé
- Pays
- France
- Région
- Lorraine
- Spécificité
- Vieilli en fûts de sherry, chêne français et bourbon
Description
Lothaire II était roi des Francs. Il a donné son nom à la Lotharingie, l'actuelle Lorraine. C'est dans cette région française qu'est distillé ce whisky exceptionnel.
Au milieu d’un domaine agricole de 300 ha céréalier et arboricole, face au volcan et dans les contreforts de la montagne vosgienne, la distillerie produit de délicieuses eaux de vie depuis 1890.
Elaboré à partir d'orge de printemps, ce whisky single malt français se révèle fin et délicat, à l'aromatique développée, avec des notes de vanille et une touche fumée distinctive.
Foire aux questions (FAQ)
- Quelle est l'origine du whisky Lothaire ?
- Le whisky Lothaire est produit en Lorraine, dans une distillerie située au cœur d'un domaine agricole de 300 hectares, face au volcan et dans les contreforts des Vosges.
- Quelles sont les particularités du vieillissement de Lothaire ?
- Lothaire est vieilli en fûts de sherry fino, en fûts de chêne français et en fûts de bourbon, ce qui lui confère des arômes complexes et un caractère fumé distinctif.
- Comment déguster le whisky Lothaire ?
- Idéal en digestif après un repas, ce whisky puissant se déguste pur pour apprécier pleinement ses notes de vanille et de tourbe végétale.
Idées de cocktails
Lothaire Old Fashioned
Ingrédients
- 4 cl de whisky Lothaire
- 1 sucre cube
- 2-3 gouttes d'angostura
- Zeste d'orange
Instructions
Mélanger le sucre et l'angostura dans un verre à mélange avec des glaçons. Ajouter le whisky et remuer. Servir dans un verre old fashioned avec un zeste d'orange.
Whisky Sour Lothaire
Ingrédients
- 6 cl de whisky Lothaire
- 3 cl de jus de citron
- 2 cl de sirop de sucre
- 1 œuf (optionnel pour la texture)
Instructions
Secouer tous les ingrédients avec des glaçons dans un shaker. Servir dans un verre à cocktail avec un zeste de citron pour la décoration.