Whisky Gwalarn 70cl - Un Blend Celtique Premium Français

Détails
- Marque
- Gwalarn
- Type
- Whisky Blend
- Volume
- 70cl
- Degré
- 40%
- Saveur
- Vanille, tourbé, salin
- Pays
- France
- Région
- Bretagne
- Spécificité
- Premier blend celtique premium au monde
Description
Sous l’impulsion de Jean-Sébastien Robicquet, fondateur de Maison Villevert, la distillerie Celtic Whisky s’est fixée un objectif ambitieux : devenir la référence des whiskies made in France tout en célébrant les racines celtiques de la région. Située à Pleubian, en Bretagne, la distillerie profite d’un environnement unique face à l’Île de Bréhat, où le vent et le climat impriment une identité exceptionnelle à ses whiskies.
Gwalarn est un assemblage complexe et audacieux, créé par Jean-Sébastien Robicquet et Aël Guegan. Il marie la complexité d’un whisky écossais, le caractère d’un whisky germanique et la finesse des single malts français. Réduit lentement avec l’eau de la source de la distillerie, ce blend incarne l’excellence artisanale et s’inscrit parmi les whiskies d’exception de Celtic Whisky Distillerie.
Foire aux questions (FAQ)
- Quelle est l'origine du whisky Gwalarn ?
- Le whisky Gwalarn est produit en Bretagne, en France, par la distillerie Celtic Whisky, située à Pleubian, face à l’Île de Bréhat.
- Quelles sont les particularités du Gwalarn ?
- Gwalarn est un blend unique associant la complexité d’un whisky écossais, le caractère d’un whisky germanique et la finesse des single malts français.
Idées de cocktails
Celtic Old Fashioned
Ingrédients
- 50 ml de whisky Gwalarn
- 1 sucre cube
- 2-3 gouttes d’Angostura
- Zeste d’orange
Instructions
Écrasez le sucre avec les gouttes d’Angostura dans un verre. Ajoutez le whisky et mélangez. Garnissez avec un zeste d’orange.
Bretagne Sour
Ingrédients
- 50 ml de whisky Gwalarn
- 20 ml de jus de citron
- 15 ml de sirop de vanille
- 1 œuf blanc (optionnel pour la texture)
Instructions
Secouez tous les ingrédients avec des glaçons. Servez dans un verre à cocktail et garnissez d’une rondelle d’orange.