Évadé - Le Whisky Français Tourbé et Authentique


Détails
- Marque
- Évadé
- Type
- Whisky single malt
- Volume
- 70cl
- Degré
- 40%
- Saveur
- Boisé, Floral, Tourbé
- Pays
- France
- Région
- Spécificité
- Non filtré à froid, Vieilli en fûts de Bourbon, Avec étui
Description
L'Évadé est un whisky français single malt d'exception, entièrement cultivé, distillé et vieilli en France. Ce spiritueux se distingue par son absence de colorants, de filtres à froid et d'additifs, garantissant une pureté et une authenticité uniques.
Élaboré à partir d'orge française à 100%, ce whisky subit une double distillation en alambics charentais avant un vieillissement de moins de 8 ans en fûts de Bourbon. Son profil aromatique équilibré associe des notes boisées, florales et tourbées, avec des arômes de caramel, vanille, chèvrefeuille et eucalyptus.
Foire aux questions (FAQ)
- Quelle est l'origine de l'Évadé ?
- L'Évadé est un whisky français entièrement cultivé, distillé et vieilli en France, à partir d'orge française à 100%.
- Quelles sont les particularités de ce whisky ?
- Ce whisky est non filtré à froid, vieilli en fûts de Bourbon et présente un profil aromatique tourbé avec des notes de vanille, chèvrefeuille et eucalyptus.
Idées de cocktails
French Smoke Old Fashioned
Ingrédients
- 4 cl de whisky Évadé
- 1 sucre cube
- 2-3 gouttes d'angostura
- Zeste d'orange
Instructions
Dans un verre old fashioned, écraser le sucre avec l'angostura et un peu d'eau. Ajouter le whisky et mélanger. Ajouter des glaçons et décorer avec un zeste d'orange.
Tourbée Mule
Ingrédients
- 5 cl de whisky Évadé
- 1,5 cl de jus de citron vert
- 1,5 cl de sirop de gingembre
- Ginger beer
- Glaçons
Instructions
Dans un verre à mule, mélanger le whisky, le jus de citron vert et le sirop de gingembre. Compléter avec de la ginger beer et des glaçons. Remuer délicatement.