Gold - Whisky Pur Blé Noir - Origine : France/Bretagne - Notes de Bois torréfié & d' Épices : Canelle, Curry - Veilli 10 ans en fût de chêne français - 43% Alcool - 70 cl






Détails
- Marque: EDDU
- Type d'alcool: whisky
- Saveur: Chêne
- Nombre d'unités: 700 millilitre
- Nombre d'articles: 1
- Teneur en alcool: 43 Pourcentage volumique
- Type de régime: Végan
- Description du contenu du liquide: Liqueurs et spiritueux
- Forme de l'article: Liquide
- Poids du colis: 1,5 Kilogrammes
- Fabricant: EDDU
- Nombre d'article(s) dans l'emballage: 1
- Conditions de conservation: Conservez dans un endroit sec ; refermez bien après chaque utilisation.
- Format: Liquide
- Unités: 700 millilitre
- Dimensions du colis: 22 x 9 x 9 cm; 1,5 kilogrammes
À propos
- WHISKY FRANÇAIS : Le whisky breton Eddu Gold élaboré dans la distillerie finistérienne des Menhirs est produit à partir de blé noir des terres bretonnes.
- UNE RECETTE UNIQUE : Vieilli 10 ans en fût de chêne français du Limousin, ce whisky EDDU Gold représente la quintessence d’un whisky pur blé noir !
- CONSEILS DE DÉGUSTATION : Ce whisky dévoile toute sa richesse aromatique lorsqu'il est consommé pur, à température ambiante ou rafraîchi à l'aide de pierres à whisky.
- LE WHISKY EN DÉTAIL : Ce whisky breton est marqué par des notes de bois de chêne torréfié, de fleurs séchées, d'épices. La bouche est souple et riche.
- LA MARQUE EDDU : La gamme Eddu est le fruit du talent de la Distillerie des Menhirs qui nous fait découvrir un whisky de blé noir à la fois original et fervent ambassadeur de la belle région qu'est la Bretagne.
Description
Produite à base de blé noir (le fameux sarrasin) par la Distillerie des Menhirs depuis 1999, Eddu est une gamme de whisky au goût et au style uniques. Plus rondes, moins corsées et plus légères que la plupart des single malts et blended whiskies, les cuvées d'Eddu sont toutes marquées par des notes florales, fruitées, épicées et de noix. Mettant fièrement en avant le terroir breton et français, les whiskies de la marque sont distillés deux fois dans des alambics charentais, puis vieillis en fûts en provenance de Cognac et de la mythique forêt de Brocéliande. Réduites doucement à l'intérieur des fûts, les eaux-de-vie élaborées par la distillerie bretonne sont le résultat d'un beau mariage entre les techniques françaises et écossaises. Le choix du blé noir comme base de travail ne répond à aucune logique de productivité, puisque le rendement en alcool est deux fois inférieur à celui de l’orge, tandis que le rendement agricole est quatre fois plus faible que celui de cette dernière. Incontournable dans toute cave à spiritueux qui se respecte, le whisky est une eau-de-vie de grains élaborée à partir de céréales (orge, avoine, blé, seigle). Né dans les pays anglo-saxons, il est particulièrement prisé des Écossais et des Irlandais, devenus spécialistes de sa fabrication très tôt dans l'histoire. Le whisky tient une place à part dans l'univers des alcools et spiritueux. De nombreux pays se sont d'ailleurs lancés dans son élaboration, y compris dans les régions asiatiques. Irish whiskey, bourbon américain, whisky japonais, tous développent des spécificités leur conférant une qualité exceptionnelle. La référence reste cependant le whisky écossais et ses célèbres déclinaisons régionales : Lowlands, Highlands, Speyside, Campbeltown, Islands (dont Jura, Arran) et Islay.