Pineau des Charentes Finish - Single Malt Whisky - 40% Alcool - Origine : France - Notes de Caramel & Vanille - A déguster pur - 70 cl


Détails
- Marque: Brenne
- Type d'alcool: whisky
- Saveur: Vanille, Rose, Caramel
- Nombre d'unités: 700 millilitre
- Nombre d'articles: 1
- Teneur en alcool: 40 Pourcentage volumique
- Description du contenu du liquide: Liqueurs et spiritueux
- Forme de l'article: Liquide
- Poids du colis: 1,6 Kilogrammes
- Nombre total d'unités: 1
- Fabricant: BRENNE
- Nombre d'article(s) dans l'emballage: 1
- Conditions de conservation: Conservez dans un endroit sec ; refermez bien après chaque utilisation.
- Format: Liquide
- Unités: 700 millilitre
- Dimensions du colis: 32 x 22 x 15 cm; 1,6 kilogrammes
À propos
- WHISKY FRANÇAIS : Produit en Poitou-Charentes, en plein cœur de la région du cognac, Brenne est un whisky single malt au registre fruité et pâtissier qui revendique pleinement son attachement au terroir français.
- UNE RECETTE UNIQUE : Ce whisky élaboré à partir d'orge biologique française est issu d'une double distillation selon la méthode traditionnelle utilisée à Cognac, puis élevé en fût de chêne du Limousin et en fûts de Cognac et pour finir en fût de Pinau des Charentes.
- CONSEILS DE DÉGUSTATION : Ce whisky dévoile toute sa richesse aromatique lorsqu'il est consommé pur, à température ambiante ou rafraîchi à l'aide de pierres à whisky.
- LE WHISKY EN DÉTAIL : Ce whisky dégage des senteurs de caramel doux et d'eau e rose. La bouche est vanillée et fruitée. Un whisky élégant et délicat.
- LA MARQUE BRENNE : Le whisky Brenne est le premier single malt au monde vieilli exclusivement en fûts neufs de chêne français du Limousin et en fûts de cognac, ce qui lui confère plus de complexité et de douceur.
Description
Fondée par une ancienne ballerine, la marque Brenne met en avant le terroir exceptionnel du Poitou-Charentes habituellement associé au Cognac. Il s'agit du seul whisky au monde à être vieilli intégralement en fûts neufs de chêne français et en fûts de Cognac, ce qui lui donne une plus grande complexité et une plus grande douceur que les autres single malt du marché. Le single malt whisky Brenne affiche un registre fruité et pâtissier, teinté de notes de vanille et d'épices. Élaboré à partir d’orge biologique française, il est distillé deux fois selon la méthode traditionnelle employée à Cognac, avant de vieillir plusieurs années en barriques. Les whiskies, âgés de 6 à 8 ans en moyenne, sont ensuite assemblés par petits lots. Incontournable dans toute cave à spiritueux qui se respecte, le whisky est une eau-de-vie de grains élaborée à partir de céréales (orge, avoine, blé, seigle). Né dans les pays anglo-saxons, il est particulièrement prisé des Écossais et des Irlandais, devenus spécialistes de sa fabrication très tôt dans l'histoire. Le whisky tient une place à part dans l'univers des alcools et spiritueux. De nombreux pays se sont d'ailleurs lancés dans son élaboration, y compris dans les régions asiatiques. Irish whiskey, bourbon américain, whisky japonais, tous développent des spécificités leur conférant une qualité exceptionnelle. La référence reste cependant le whisky écossais et ses célèbres déclinaisons régionales : Lowlands, Highlands, Speyside, Campbeltown, Islands (dont Jura, Arran) et Islay.