relaxxed
"Des alcools d’exception pour des instants uniques."

Whisky Brenne Single Malt - Un Whisky Français d'Exception

Pineau des Charentes Finish - Single Malt Whisky - 40% Alcool - Origine : France - Notes de Caramel & Vanille - A déguster pur - 70 cl - Thumbnail 1
Pineau des Charentes Finish - Single Malt Whisky - 40% Alcool - Origine : France - Notes de Caramel & Vanille - A déguster pur - 70 cl - Thumbnail 2

Détails

Marque
Brenne
Type
Whisky Single Malt
Volume
70 cl
Degré
40%
Saveur
Vanille, Rose, Caramel
Pays
France
Région
Poitou-Charentes
Spécificité
Vieilli en fûts de chêne français et de Cognac

Description

Fondée par une ancienne ballerine, la marque Brenne met en avant le terroir exceptionnel du Poitou-Charentes, habituellement associé au Cognac. Ce single malt est le seul au monde à être vieilli intégralement en fûts neufs de chêne français et en fûts de Cognac, lui conférant une complexité et une douceur uniques.

Élaboré à partir d’orge biologique française, il est distillé deux fois selon la méthode traditionnelle de Cognac avant de vieillir plusieurs années en barriques. Les whiskies, âgés de 6 à 8 ans, sont assemblés par petits lots pour offrir un registre fruité et pâtissier, teinté de notes de vanille et d’épices.

Dégustez-le pur, à température ambiante ou légèrement rafraîchi avec des pierres à whisky pour révéler toute sa richesse aromatique.

Foire aux questions (FAQ)

Quelle est l'origine du whisky Brenne ?
Le whisky Brenne est produit en Poitou-Charentes, en plein cœur de la région du cognac, et est le seul single malt au monde vieilli en fûts de chêne français et de Cognac.
Comment déguster le whisky Brenne ?
Il est recommandé de le déguster pur, à température ambiante ou légèrement rafraîchi avec des pierres à whisky pour apprécier pleinement ses arômes de vanille, de caramel et de rose.

Idées de cocktails

Brenne Sunrise

Ingrédients

  • 4 cl de whisky Brenne
  • 10 cl de jus d'orange frais
  • 1 cl de sirop de vanille
  • Glaçons

Instructions

Versez le whisky Brenne et le sirop de vanille dans un verre à whisky rempli de glaçons. Complétez avec le jus d'orange et mélangez délicatement. Décorez avec une tranche d'orange.

French Whisky Sour

Ingrédients

  • 5 cl de whisky Brenne
  • 2 cl de jus de citron frais
  • 1,5 cl de sirop de sucre
  • 1 œuf (blanc d'œuf pour la texture)
  • Glaçons

Instructions

Dans un shaker, mélangez le whisky, le jus de citron, le sirop de sucre et le blanc d'œuf. Secouez vigoureusement avec des glaçons. Filtrez dans un verre à cocktail et décorez avec une cerise.

En tant que Partenaire Amazon, nous réalisons un bénéfice sur les achats remplissant les conditions requises.