Brenne French Single Malt Whisky : Un Whisky Français Unique



Détails
- Marque
- Brenne
- Type
- Whisky single malt
- Volume
- 70cl
- Degré
- 40% vol
- Saveur
- Fruits, caramel, épices douces
- Pays
- France
- Région
- Charente
- Spécificité
- Vieilli en fûts de chêne Limousin et cognac
Description
Brenne French Single Malt Whisky est le premier whisky single malt au monde vieilli exclusivement en fûts de chêne français Limousin et de cognac. Distillé deux fois en alambic de cuivre, il mûrit pendant au moins six ans à partir de céréales cultivées en France et d'eau de la rivière Charente.
Ce whisky 100% organique offre des arômes parfumés de fruits et de pâtisserie française, avec des notes de caramel torréfié et de crème brûlée. En bouche, il révèle des saveurs de banane, de fruits tropicaux et d'épices douces comme la cannelle et le clou de girofle, pour un final long, doux et aromatique.
Foire aux questions (FAQ)
- Quelle est la particularité de Brenne French Single Malt ?
- Brenne est le premier whisky single malt au monde vieilli exclusivement en fûts de chêne Limousin et de cognac, offrant des arômes uniques de fruits et d'épices.
- Quel est le degré d'alcool de Brenne ?
- Brenne a un degré d'alcool de 40% vol, idéal pour une dégustation équilibrée.
Idées de cocktails
French Malt Sour
Ingrédients
- 4 cl de Brenne French Single Malt
- 2 cl de jus de citron
- 1,5 cl de sirop de sucre
- 1 œuf (optionnel pour texture)
- Glaçons
Instructions
Mélanger tous les ingrédients dans un shaker avec des glaçons. Secouer vigoureusement et filtrer dans un verre à cocktail. Décorer avec une tranche de citron.
Whisky French Mule
Ingrédients
- 5 cl de Brenne French Single Malt
- 15 cl de ginger beer
- 0,5 cl de jus de citron vert
- Glaçons
Instructions
Verser le Brenne et le jus de citron dans un verre rempli de glaçons. Compléter avec la ginger beer et remuer délicatement. Décorer avec une rondelle de citron.