Bellevoye Prune Whisky - Un Triple Malt Français aux Arômes Fruités


Détails
- Marque
- Bellevoye
- Type
- Whisky
- Volume
- 70cl
- Degré
- Non spécifié
- Saveur
- Fruité, vanillé, épicé
- Pays
- France
- Région
- Non spécifiée
- Spécificité
- Vieilli en fûts de prune
Description
Le Bellevoye Prune est un whisky triple malt 100% français, alliant douceur et richesse aromatique. Vieilli en fûts ayant contenu de la prune, il révèle des arômes fruités et gourmands. En bouche, il offre une texture ronde et une belle complexité avec des notes de fruits secs, de vanille et une pointe épicée.
Ce whisky original illustre parfaitement le savoir-faire de Bellevoye en matière d'assemblage et d'innovation. Parfait pour les amateurs à la recherche de nouvelles saveurs.
Assemblage de trois Single Malts Français pour obtenir une bouche charnue et juteuse (100% orge maltée non tourbée, trois régions et trois types d'alambics). Finition en barriques de prune d'ente pour apporter les notes de prunelle et d'abricot.
Foire aux questions (FAQ)
- Quelles sont les particularités du Bellevoye Prune Whisky ?
- Le Bellevoye Prune est un whisky triple malt 100% français vieilli en fûts de prune, offrant des arômes fruités et gourmands avec des notes de vanille et d'épices.
- Comment se déguste le Bellevoye Prune Whisky ?
- Ce whisky se déguste idéalement pur ou avec une touche d'eau pour révéler ses arômes complexes. Il peut aussi être utilisé dans des cocktails pour apporter une touche fruitée.
Idées de cocktails
Prune Sour
Ingrédients
- 4 cl de Bellevoye Prune Whisky
- 2 cl de jus de citron
- 1 cl de sirop de sucre de canne
- 1 œuf (optionnel pour une texture onctueuse)
- Glaçons
Instructions
Mélangez tous les ingrédients dans un shaker avec des glaçons. Secouez vigoureusement et filtrez dans un verre à cocktail. Décorez avec une tranche de prune séchée.
French Prune Old Fashioned
Ingrédients
- 5 cl de Bellevoye Prune Whisky
- 1 sucre cube
- 2 gouttes d'angostura
- Glaçon
Instructions
Dans un verre old fashioned, écrasez le sucre avec l'angostura et un peu d'eau. Ajoutez le whisky et mélangez délicatement. Complétez avec un glaçon et dégustez.