Classique - Single Malt Whisky - Origine : Pas-de-Calais/France - Notes de fruits blancs et vanille - 45% Alcool - 70 cl

Détails
- Marque: Artesia
- Type d'alcool: Whisky
- Saveur: Vanille
- Nombre d'unités: 700 millilitre
- Nombre d'articles: 1
- Teneur en alcool: 45 Pourcentage volumique
- Informations relatives aux allergènes: Sans Gluten
- Description du contenu du liquide: Whisky
- Forme de l'article: Liquide
- Poids du colis: 1,49 Kilogrammes
- Allergènes: Sans Gluten
- Fabricant: tos distillery
- Nombre d'article(s) dans l'emballage: 1
- Conditions de conservation: Conservez dans un endroit sec ; refermez bien après chaque utilisation
- Format: Liquide
- Unités: 700 millilitre
- Dimensions du colis: 26,5 x 9,3 x 9,1 cm; 1,49 kilogrammes
À propos
- UN WHISKY FRANÇAIS : Artesia Classique est le whisky emblématique de T.O.S. Distillerie
- UNE RECETTE UNIQUE : Premier whisky du Pas-de-Calais, ce whisky single malt généreux puise son origine dans un moût de céréales brassé sur place, ensuite distillé en alambic de cuivre puis maturé en barriques de chêne américain.
- CONSEILS DE DÉGUSTATION : Ce whisky exceptionnel dévoile toute sa richesse aromatique lorsqu'il est consommé pur, à température ambiante ou éventuellement rafraîchi à l'aide de pierres à whisky.
- LE WHISKY EN DÉTAIL : Le passage en fûts de bourbon first fill lui confère des arômes de vanille, de caramel beurre salé et de fruits blancs. Ample et évolutive, la bouche exprime des notes de fruits jaunes compotés, crème anglaise et pain toasté, qui laissent place à une finale douce de café torréfié et de chocolat noir.
- LA MARQUE ARTESIA : La distillerie TOS (The Other Side) a été créée en 2017 par les fondateurs de la brasserie Saint Germain. Résultat, des whiskies d'une très grande complexité aromatique dès leur plus jeune âge, enracinés dans leur région où ils jouissent d'une belle réputation et prêts à conquérir les curieux comme les amateurs exigeants
Description
La distillerie TOS (The Other Side) a été créée en 2017 par les fondateurs de la brasserie Saint Germain, épaulée par Katy Gravina qui officie au poste de distillatrice. Située à Aix Noulette dans les Hauts de France, elle s’oriente dès ses débuts vers la distillation de whisky pur malt à partir d’orge principalement cultivée et maltée en région. Elle utilise un alambic Holstein en cuivre de 1200 litres de capacité qui permet d’opérer en une ou deux passes. La distillerie bénéficie du savoir-faire des brasseurs pour distiller des moûts parfaitement maîtrisés dans leur brassage et leur fermentation qui dure 7 jours. Les vieillissements en chai s’opèrent principalement en ex-barriques de bourbon, mais la distillerie utilise aussi des fûts de chêne neuf, d'ex-fûts de sherry ou encore de porto. Résultat, des whiskies d'une très grande complexité aromatique dès leur plus jeune âge, enracinés dans leur région où ils jouissent d'une belle réputation et prêts à conquérir les curieux comme les amateurs exigeants. Incontournable dans toute cave à spiritueux qui se respecte, le whisky est une eau-de-vie de grains élaborée à partir de céréales (orge, avoine, blé, seigle). Né dans les pays anglo-saxons, il est particulièrement prisé des Écossais et des Irlandais, devenus spécialistes de sa fabrication très tôt dans l'histoire. Le whisky tient une place à part dans l'univers des alcools et spiritueux. De nombreux pays se sont d'ailleurs lancés dans son élaboration, y compris dans les régions asiatiques. Irish whiskey, bourbon américain, whisky japonais, tous développent des spécificités leur conférant une qualité exceptionnelle. La référence reste cependant le whisky écossais et ses célèbres déclinaisons régionales : Lowlands, Highlands, Speyside, Campbeltown, Islands (dont Jura, Arran) et Islay.