Artesia Porto - Whisky Français Édition Limitée

Détails
- Marque
- Artesia
- Type
- Whisky single malt
- Volume
- 70 cl
- Degré
- 45%
- Saveur
- Chêne, malt, épices, fruits
- Pays
- France
- Région
- Hauts-de-France
- Spécificité
- Vieilli en fûts de chêne français et ex-fûts de Porto
Description
La distillerie TOS (The Other Side), fondée en 2017 par les créateurs de la brasserie Saint Germain, propose un whisky français d'exception. Située dans les Hauts-de-France, elle se distingue par son savoir-faire unique, alliant brassage maîtrisé et distillation en alambic Holstein.
L'Artesia Limited Edition Porto est un single malt vieilli en barriques de chêne français puis en ex-fûts de Porto. Ce whisky révèle des notes épicées et fruitées, avec une complexité aromatique remarquable. Édition limitée à 1 300 bouteilles, il est idéal pour les amateurs exigeants.
Dégustez-le pur, à température ambiante ou légèrement rafraîchi avec des pierres à whisky, pour apprécier pleinement ses arômes médicinal, camphré et fruité.
Foire aux questions (FAQ)
- Quelle est l'origine de l'Artesia Porto ?
- L'Artesia Porto est un whisky français produit par la distillerie TOS, située dans les Hauts-de-France. Il est vieilli en fûts de chêne français et en ex-fûts de Porto.
- Comment déguster l'Artesia Porto ?
- Pour une expérience optimale, dégustez-le pur, à température ambiante ou légèrement rafraîchi avec des pierres à whisky. Cela permet de révéler ses arômes complexes.
Idées de cocktails
Artesia Porto Sour
Ingrédients
- 4 cl de whisky Artesia Porto
- 2 cl de jus de citron frais
- 1 cl de sirop de sucre
- 1 œuf (facultatif pour une texture onctueuse)
- Glaçons
Instructions
Dans un shaker, mélangez le whisky, le jus de citron, le sirop de sucre et l'œuf (si utilisé). Secouez vigoureusement avec des glaçons. Filtrez dans un verre à cocktail et dégustez frais.
French Whisky Old Fashioned
Ingrédients
- 5 cl de whisky Artesia Porto
- 1 sucre cube
- 2 à 3 gouttes d'angostura
- Glaçon
Instructions
Dans un verre Old Fashioned, écraser le sucre avec l'angostura et un peu d'eau. Ajoutez un glaçon, versez le whisky et mélangez délicatement. Dégustez lentement pour apprécier les arômes.