ARTESIA - Limited Edition Sherry - Whisky - 45% Alcool - Origine : France - Notes de Chocolat et de fruits - A déguster pur - Vieilli en fût de chêne Français & Ex-fûts de Sherry Oloroso - 70 cl

Détails
- Marque: Artesia
- Type d'alcool: whisky
- Saveur: Chêne,Sherry
- Nombre d'unités: 700 millilitre
- Nombre d'articles: 1
- Teneur en alcool: 45 Pourcentage volumique
- Type de régime: Végan
- Description du contenu du liquide: Liqueurs et spiritueux
- Forme de l'article: Liquide
- Poids du colis: 1,2 Kilogrammes
- Volume indicatif: 70 Centilitres
- Fabricant: Artesia
- Nombre d'article(s) dans l'emballage: 1
- Conditions de conservation: Conservez dans un endroit sec ; refermez bien après chaque utilisation.
- Format: Liquide
- Unités: 700 millilitre
- Dimensions du colis: 26 x 9 x 9 cm; 1,2 kilogrammes
À propos
- WHISKY FRANÇAIS : Édition limitée à 1 300 bouteilles
- UNE RECETTE UNIQUE : Cet Artesia Limited Edition Sherry, vieilli en barriques neuves de chêne français pendant 6 mois puis dans d’ex-fûts de sherry oloroso, oscille entre fraîcheur et maturité d’expression
- CONSEILS DE DÉGUSTATION : Ce whisky dévoile toute sa richesse aromatique lorsqu'il est consommé pur. à température ambiante ou rafraîchi à l'aide de pierres à whisky
- LE WHISKY EN DÉTAIL : Le rancio fruité, floral et chocolaté de sa palette aromatique, associé au caractère gourmand, épicé et torréfié de sa palette gustative, animent une dégustation enrichie par de savoureuses séquences liquoreuses
- LA MARQUE ARTESIA : La distillerie TOS (The Other Side) a été créée en 2017 par les fondateurs de la brasserie Saint Germain. Résultat, des whiskies d'une très grande complexité aromatique dès leur plus jeune âge, enracinés dans leur région où ils jouissent d'une belle réputation et prêts à conquérir les curieux comme les amateurs exigeants
Description
La distillerie TOS (The Other Side) a été créée en 2017 par les fondateurs de la brasserie Saint Germain, épaulée par Katy Gravina qui officie au poste de distillatrice. Située à Aix Noulette dans les Hauts de France, elle s’oriente dès ses débuts vers la distillation de whisky pur malt à partir d’orge principalement cultivée et maltée en région. Elle utilise un alambic Holstein en cuivre de 1200 litres de capacité qui permet d’opérer en une ou deux passes. La distillerie bénéficie du savoir-faire des brasseurs pour distiller des moûts parfaitement maîtrisés dans leur brassage et leur fermentation qui dure 7 jours. Les vieillissements en chai s’opèrent principalement en ex-barriques de bourbon, mais la distillerie utilise aussi des fûts de chêne neuf, d'ex-fûts de sherry ou encore de porto. Résultat, des whiskies d'une très grande complexité aromatique dès leur plus jeune âge, enracinés dans leur région où ils jouissent d'une belle réputation et prêts à conquérir les curieux comme les amateurs exigeants. Incontournable dans toute cave à spiritueux qui se respecte, le whisky est une eau-de-vie de grains élaborée à partir de céréales (orge, avoine, blé, seigle). Né dans les pays anglo-saxons, il est particulièrement prisé des Écossais et des Irlandais, devenus spécialistes de sa fabrication très tôt dans l'histoire. Le whisky tient une place à part dans l'univers des alcools et spiritueux. De nombreux pays se sont d'ailleurs lancés dans son élaboration, y compris dans les régions asiatiques. Irish whiskey, bourbon américain, whisky japonais, tous développent des spécificités leur conférant une qualité exceptionnelle. La référence reste cependant le whisky écossais et ses célèbres déclinaisons régionales : Lowlands, Highlands, Speyside, Campbeltown, Islands (dont Jura, Arran) et Islay.