Armorik Double Maturation BIO - Le Whisky Breton Bio d'Excellence







Détails
- Marque
- Armorik
- Type
- Whisky Single Malt
- Volume
- 70 cl
- Degré
- 46 %
- Saveur
- Agrumes, caramel au beurre salé, miel
- Pays
- France
- Région
- Bretagne
- Spécificité
- Bio, double maturation en fûts de chêne breton
Description
Fondée en 1900 à Lannion, la distillerie Warenghem est pionnière du whisky français. Armorik Double Maturation BIO incarne l'excellence bretonne avec une eau de source granitique et des céréales bio locales.
Vieilli en fûts de chêne breton, ce single malt développe des arômes d'agrumes, de caramel au beurre salé et de miel de bruyère, typiques du terroir. Labellisé Entreprise du Patrimoine Vivant, il représente le savoir-faire artisanal français.
Idéal en dégustation pure ou avec des pierres à whisky, ce whisky bio 46% vol. est un incontournable des amateurs de spiritueux authentiques.
Foire aux questions (FAQ)
- Quelles sont les particularités du whisky Armorik BIO ?
- Armorik BIO se distingue par son origine bretonne, ses céréales bio locales et son double vieillissement en fûts de chêne breton. Il développe des notes d'agrumes, de caramel au beurre salé et de miel de bruyère.
- Comment déguster le whisky Armorik BIO ?
- Pour apprécier pleinement ses arômes, dégustez-le pur à température ambiante ou légèrement rafraîchi avec des pierres à whisky. Évitez les glaçons qui masquent ses nuances.
Idées de cocktails
Bretagne Mule
Ingrédients
- 4 cl de whisky Armorik BIO
- 15 cl de ginger beer
- 1/2 citron vert pressé
- Quelques feuilles de menthe
Instructions
Dans un verre à mule, mélangez le whisky, le jus de citron et la ginger beer. Ajoutez des glaçons et décorez avec la menthe.
Whisky Breton Sour
Ingrédients
- 5 cl de whisky Armorik BIO
- 2 cl de sirop de citron
- 1 œuf (optionnel pour la texture)
- Glaçons
Instructions
Shakez tous les ingrédients avec des glaçons. Servez dans un verre à cocktail avec un zeste de citron.