relaxxed
"Des alcools d’exception pour des instants uniques."

ARMORIK - Classic Bio - Whisky Single Malt - Origine : France/Bretagne - Notes de Fruits frais & Vanille - Vieilli en fût de bourbon - 46% Alcool - 70 cl

ARMORIK - Classic Bio - Whisky Single Malt - Origine : France/Bretagne - Notes de Fruits frais & Vanille - Vieilli en fût de bourbon - 46% Alcool - 70 cl - Thumbnail 1
ARMORIK - Classic Bio - Whisky Single Malt - Origine : France/Bretagne - Notes de Fruits frais & Vanille - Vieilli en fût de bourbon - 46% Alcool - 70 cl - Thumbnail 2
ARMORIK - Classic Bio - Whisky Single Malt - Origine : France/Bretagne - Notes de Fruits frais & Vanille - Vieilli en fût de bourbon - 46% Alcool - 70 cl - Thumbnail 3
ARMORIK - Classic Bio - Whisky Single Malt - Origine : France/Bretagne - Notes de Fruits frais & Vanille - Vieilli en fût de bourbon - 46% Alcool - 70 cl - Thumbnail 4
ARMORIK - Classic Bio - Whisky Single Malt - Origine : France/Bretagne - Notes de Fruits frais & Vanille - Vieilli en fût de bourbon - 46% Alcool - 70 cl - Thumbnail 5
ARMORIK - Classic Bio - Whisky Single Malt - Origine : France/Bretagne - Notes de Fruits frais & Vanille - Vieilli en fût de bourbon - 46% Alcool - 70 cl - Thumbnail 6
ARMORIK - Classic Bio - Whisky Single Malt - Origine : France/Bretagne - Notes de Fruits frais & Vanille - Vieilli en fût de bourbon - 46% Alcool - 70 cl - Thumbnail 7

Détails

  • Marque: ARMORIK
  • Type d'alcool: Single Malt Whisky
  • Saveur: Fruit sec, Caramel, Herbacé, Chocolat
  • Nombre d'unités: 1000.0 millilitre
  • Nombre d'articles: 1
  • Teneur en alcool: 46 Pourcentage volumique
  • Description du contenu du liquide: Liqueurs et spiritueux
  • Forme de l'article: Liquide
  • Volume liquide: 700 Millilitres
  • Poids de l'article: 1,19 Kilogrammes
  • Information sur l'emballage: Bouteille en verre
  • Pays d'origine: France
  • Nombre d'article(s) dans l'emballage: 1
  • Poids du produit: 1,19 Kilogrammes
  • Fabricant: ARMORIK
  • Région de production: BRETAGNE
  • Suggestion de préparation: Servir frais.
  • Conditions de conservation: A conserver à l'abris de la lumière et de la chaleur.
  • Format: Liquide
  • Millésime: 2010
  • Numéro du modèle de l'article: 8981_1
  • Unités: 1000.0 millilitre
  • Dimensions du produit (L x l x h): 8,1 x 8,1 x 25,7 cm; 1,19 kilogrammes

À propos

  • WHISKY BIO FRANÇAIS : Élaboré en Bretagne et mettant parfaitement le terroir de cette merveilleuse région en valeur. le single malt whisky bio Armorik est le fruit du travail minutieux d'une distillerie innovante et expérimentée
  • UNE RECETTE UNIQUE : Ce whisky single malt est élaboré à partir de céréales d'origine biologique et d'eau issue d'une faille granitique située sous la distillerie. puis vieilli en fûts de bourbon de différents âges
  • CONSEILS DE DÉGUSTATION : Ce whisky dévoile toute sa richesse aromatique lorsqu'il est consommé pur. à température ambiante ou rafraîchi à l'aide de pierres à whisky
  • LE WHISKY EN DÉTAIL : Ce single malt whisky dégage des senteurs de céréales épicées et de fruits exotiques. puis évolue en bouche sur le fruit frais. la vanille. les notes de torréfaction avec une finale longue légèrement iodée.
  • LA MARQUE ARMORIK : Affichant une philosophie moderne tout en restant très authentique. Armorik est une gamme de whisky breton développée par la distillerie familiale Warenghem. première distillerie de France à produire du whisky

Description

Fondée en 1900, à Lannion, dans les Côtes-d'Armor, la distillerie indépendante de la famille Warenghem est longtemps restée une spécialiste de la liqueur de plantes, l'Élixir d'Armorique. En 1983, elle devient la première distillerie française à produire du whisky, tout naturellement baptisé Armorik. La Bretagne, terre celtique par essence, fait partie intégrante de la fabrication du whisky Armorik. L’eau utilisée pour sa conception est issue d’une faille granitique située directement sous la distillerie. Les céréales d’origine biologique, principalement l'orge bretonne et française, procurent des distillats caractéristiques, enrichis par un vieillissement sous le climat maritime propre à la côte nord de la Bretagne. Il en résulte un whisky, souvent marqué par des notes iodées, de caramel au beurre salé et de pommes cuites, saveurs emblématiques du terroir breton. En 2019, la distillerie a été labellisée Entreprise du Patrimoine Vivant, un label décerné aux entreprises françaises qui perpétuent des savoir-faire artisanaux et industriels d’excellence. Incontournable dans toute cave à spiritueux qui se respecte, le whisky est une eau-de-vie de grains élaborée à partir de céréales (orge, avoine, blé, seigle). Né dans les pays anglo-saxons, il est particulièrement prisé des Écossais et des Irlandais, devenus spécialistes de sa fabrication très tôt dans l'histoire. Le whisky tient une place à part dans l'univers des alcools et spiritueux. De nombreux pays se sont d'ailleurs lancés dans son élaboration, y compris dans les régions asiatiques. Irish whiskey, bourbon américain, whisky japonais, tous développent des spécificités leur conférant une qualité exceptionnelle. La référence reste cependant le whisky écossais et ses célèbres déclinaisons régionales : Lowlands, Highlands, Speyside, Campbeltown, Islands (dont Jura, Arran) et Islay.

En tant que Partenaire Amazon, nous réalisons un bénéfice sur les achats remplissant les conditions requises.