Single Malt Verus - Le Whisky Brésilien d'Excellence




Détails
- Marque
- Lamas
- Type
- Whisky
- Volume
- 70 cl
- Degré
- 43°
- Saveur
- Miel, cacao, épices douces
- Pays
- Brésil
- Région
- Serra Gaúcha
- Spécificité
- Vieilli en fûts de vin de type porto, non filtré à froid
Description
Le Single Malt Lamas Verus est un whisky d'exception produit au Brésil par la distillerie Lamas. Ce spiritueux met en avant les richesses du terroir brésilien grâce à un vieillissement atypique en fûts de vin de type porto issus de la région montagneuse de Serra Gaúcha.
Fabriqué intégralement à partir d'orge maltée, ce whisky subit une double distillation en alambic en cuivre avant d'être vieilli pendant 5 à 6 ans en fûts d'ex-bourbon, puis affiné pendant 6 mois en fûts de vin. Non coloré et non filtré à froid, il préserve toute la pureté et la complexité de ses arômes.
Au nez, il dévoile des notes douces de floral, miel et amande. En bouche, il offre un équilibre parfait entre tannins, cacao et épices douces. La finale, longue et persistante, révèle des touches de chêne et vanille.
Foire aux questions (FAQ)
- Quelle est l'origine du Single Malt Verus ?
- Le Single Malt Verus est produit au Brésil par la distillerie Lamas, avec un vieillissement en fûts de vin de type porto issus de la région de Serra Gaúcha.
- Quelles sont les particularités de ce whisky ?
- Ce whisky est fabriqué à partir d'orge maltée, vieilli en fûts d'ex-bourbon puis affiné en fûts de vin. Il n'est ni coloré ni filtré à froid pour préserver ses arômes naturels.
- Quelles sont les notes aromatiques du Verus ?
- Au nez, il offre des notes de floral, miel et amande. En bouche, on retrouve des tannins, du cacao et des épices douces, avec une finale de chêne et vanille.
Idées de cocktails
Verus Old Fashioned
Ingrédients
- 50 ml de Single Malt Verus
- 1 sucre cube
- 2 gouttes d'angostura
- Glaçon
Instructions
Mélangez le sucre et l'angostura dans un verre à mélange. Ajoutez le whisky et des glaçons. Remuez délicatement et filtrez dans un verre à whisky. Décorez avec une écorce d'orange.
Brésilien Mule
Ingrédients
- 50 ml de Single Malt Verus
- 150 ml de ginger beer
- Jus de citron vert
- Glaçon
Instructions
Remplissez un verre à mule de glaçons. Ajoutez le whisky, le jus de citron vert et la ginger beer. Mélangez délicatement et décorez avec une rondelle de citron vert.