STARWARD -Single Malt Australian Whisky - Coffret de 3 Bouteilles : Starward Left-field 40% Alcool 200 ml - Starward Nova 41% Alcool 200ml - Starward Fortis 50% Alcool 200 ml - Origine Australie





Détails
- Marque: STARWARD
- Type d'alcool: Whisky single malt
- Saveur: Baie, Lisse, Fruit sec, Caramel, Herbacé, Des noisettes, Chocolat, Fruit exotique
- Nombre d'unités: 600 millilitre
- Nombre d'articles: 1
- Teneur en alcool: 43,67 Pourcentage volumique
- Informations relatives aux allergènes: Sans aucune noix
- Type de régime: Végan
- Description du contenu du liquide: Liqueurs et spiritueux
- Forme de l'article: Liquide
À propos
- COFFRET EXPRESSIONS : Starward propose un assortiment en coffret de ses trois single malts permanents.
- UNE RECETTE UNIQUE : La distillerie étant spécialisée dans la maturation des whiskies en fûts de vin rouge australien, ce coffret permet d’en saisir toutes les subtilités.
- CONSEILS DE DÉGUSTATION : Ces whiskies exceptionnels dévoilent toute leur richesse aromatique lorsqu'ils sont consommés purs, à température ambiante ou éventuellement rafraîchis à l'aide de pierres à whisky.
- LE COFFRET EN DÉTAIL : Vous trouverez dans le coffret 3 bouteilles de 20cl des références suivantes : Left-Field 100% chêne français Nova 60% chêne américain 40% chêne français Fortis 100% chêne américain.
- LA MARQUE STARWARD : La distillerie australienne Starward est installée au cœur de Melbourne. Elle y élabore un excellent whisky qui bénéficie d'un vieillissement accéléré grâce au climat particulier de l'Australie.
Description
Jeune et prometteuse, la distillerie australienne Starward est située au cœur de Melbourne, deuxième plus grande ville d'Australie après Sidney. Cette distillerie urbaine profite du climat bien particulier d'une ville qui voit défiler 4 saisons en une seule journée. Ces conditions climatiques singulières offrent au whisky un vieillissement accéléré rendant obsolète la comptabilisation classique des années d'âge, ou alors il faut compter en « années melbourniennes » ! Starward produit ainsi un whisky de haute qualité qui reflète le caractère unique de l’Australie. Incontournable dans toute cave à spiritueux qui se respecte, le whisky est une eau-de-vie de grains élaborée à partir de céréales (orge, avoine, blé, seigle). Né dans les pays anglo-saxons, il est particulièrement prisé des Écossais et des Irlandais, devenus spécialistes de sa fabrication très tôt dans l'histoire. Le whisky tient une place à part dans l'univers des alcools et spiritueux. De nombreux pays se sont d'ailleurs lancés dans son élaboration, y compris dans les régions asiatiques. Irish whiskey, bourbon américain, whisky japonais, tous développent des spécificités leur conférant une qualité exceptionnelle. La référence reste cependant le whisky écossais et ses célèbres déclinaisons régionales : Lowlands, Highlands, Speyside, Campbeltown, Islands (dont Jura, Arran) et Islay.