100 Proof - Single Malt Whisky - Origine : Australie - Notes de Vanille & Chêne grillé - Alcool : 50% - 70cl







Détails
- Marque: STARWARD
- Type d'alcool: Single malt
- Saveur: Vanille
- Nombre d'unités: 700 millilitre
- Nombre d'articles: 1
- Teneur en alcool: 50 Pourcentage volumique
- Informations relatives aux allergènes: Sans lactose
- Type de régime: Sans gluten
- Description du contenu du liquide: Whisky
- Forme de l'article: Liquide
- Allergènes: Sans lactose
- Volume indicatif: 700 Millilitres
- Volume liquide: 70 Centilitres
- Fabricant: Starward
- Nombre d'article(s) dans l'emballage: 1
- Conditions de conservation: Conservez dans un endroit sec ; refermez bien après chaque utilisation
- Format: Liquide
- Unités: 700 millilitre
- Dimensions du colis: 26,8 x 9,2 x 9 cm; 1,28 kilogrammes
À propos
- WHISKY AUSTRALIEN : La distillerie melbourienne Starward présente sa dernière référence de la gamme permanente : 100 Proof qui traduit son degré alcoolique : 50%.
- UNE RECETTE UNIQUE : 100 Proof a suivi un vieillissement en fût de chêne américain ayant contenu du vin rouge australien (notamment Cabernet et Shiraz) provenant principalement de la région viticole Barossa.
- CONSEILS DE DÉGUSTATION : Ce whisky exceptionnel dévoile toute sa richesse aromatique lorsqu'il est consommé pur, à température ambiante ou éventuellement rafraîchi à l'aide de pierres à whisky
- LE WHISKY EN DÉTAIL : L'utilisation du chêne américain donne une sensation en bouche plus ample et plus riche avec des notes de vanille et de chêne grillé.
- LA MARQUE STARWARD : La distillerie australienne Starward est installée au cœur de Melbourne. Elle y élabore un excellent whisky qui bénéficie d'un vieillissement accéléré grâce au climat particulier de l'Australie
Description
Jeune et prometteuse, la distillerie australienne Starward est située au cœur de Melbourne, deuxième plus grande ville d'Australie après Sidney. Cette distillerie urbaine profite du climat bien particulier d'une ville qui voit défiler 4 saisons en une seule journée. Ces conditions climatiques singulières offrent au whisky un vieillissement accéléré rendant obsolète la comptabilisation classique des années d'âge, ou alors il faut compter en « années melbourniennes » ! Starward produit ainsi un whisky de haute qualité qui reflète le caractère unique de l’Australie. Incontournable dans toute cave à spiritueux qui se respecte, le whisky est une eau-de-vie de grains élaborée à partir de céréales (orge, avoine, blé, seigle). Né dans les pays anglo-saxons, il est particulièrement prisé des Écossais et des Irlandais, devenus spécialistes de sa fabrication très tôt dans l'histoire. Le whisky tient une place à part dans l'univers des alcools et spiritueux. De nombreux pays se sont d'ailleurs lancés dans son élaboration, y compris dans les régions asiatiques. Irish whiskey, bourbon américain, whisky japonais, tous développent des spécificités leur conférant une qualité exceptionnelle. La référence reste cependant le whisky écossais et ses célèbres déclinaisons régionales : Lowlands, Highlands, Speyside, Campbeltown, Islands (dont Jura, Arran) et Islay.