Left-Field - Single Malt Whisky - 40% Alcool - Origine : Australie - Bouteille 70 cl

Détails
- Marque: STARWARD
- Type d'alcool: whisky
- Saveur: Baie, Fruit sec, Fruit exotique
- Nombre d'unités: 700 millilitre
- Nombre d'articles: 1
- Teneur en alcool: 40 Pourcentage volumique
- Informations relatives aux allergènes: Sans Gluten
- Description du contenu du liquide: Whisky
- Forme de l'article: Liquide
- Volume liquide: 100 Millilitres
- Allergènes: Sans Gluten
- Volume indicatif: 700 Millilitres
- Poids du produit: 1,23 Kilogrammes
- Fabricant: STARWARD
- Nombre d'article(s) dans l'emballage: 1
- Conditions de conservation: Conservez dans un endroit sec ; refermez bien après chaque utilisation
- Format: Liquide
- Référence constructeur: GG-CF-3041
- Unités: 700 millilitre
- Dimensions du produit (L x l x h): 8,8 x 8,8 x 26,9 cm; 1,23 kilogrammes
À propos
- WHISKY AUSTRALIEN : Left-Field qui signifie littéralement « sorti de nulle part » est le nouveau single malt de la jeune et prometteuse distillerie STARWARD située en plein cœur de Melbourne.
- UNE RECETTE UNIQUE : Ce single malt whisky est vieilli intégralement en fûts de chêne français (fûts frais et fûts brûlés) ayant contenu du vin rouge en provenance des deux principales régions viticoles australiennes, la Barossa Valley et la Yarra Valley.
- CONSEILS DE DÉGUSTATION : Ce whisky exceptionnel dévoile toute sa richesse aromatique lorsqu'il est consommé pur, à température ambiante ou éventuellement rafraîchi à l'aide de pierres à whisky.
- LE WHISKY EN DÉTAIL : Ce single malt whisky présente des arômes de fruits tropicaux, pomme rouge, baies rouges et d'épices vanillées.
- LA MARQUE STARWARD : La distillerie australienne Starward est installée au cœur de Melbourne. Elle y élabore un excellent whisky qui bénéficie d'un vieillissement accéléré grâce au climat particulier de l'Australie.
Description
Jeune et prometteuse, la distillerie australienne Starward est située au cœur de Melbourne, deuxième plus grande ville d'Australie après Sidney. Cette distillerie urbaine profite du climat bien particulier d'une ville qui voit défiler 4 saisons en une seule journée. Ces conditions climatiques singulières offrent au whisky un vieillissement accéléré rendant obsolète la comptabilisation classique des années d'âge, ou alors il faut compter en « années melbourniennes » ! Starward produit ainsi un whisky de haute qualité qui reflète le caractère unique de l’Australie. Le blended whisky Two Fold est issu d’un mélange de blé et d’orge maltée. L'utilisation de blé comme céréale secondaire (40 %) allège la palette aromatique afin de mieux laisser s'exprimer les arômes provenant des fûts de vin dans lesquels le whisky vieillit. Incontournable dans toute cave à spiritueux qui se respecte, le whisky est une eau-de-vie de grains élaborée à partir de céréales (orge, avoine, blé, seigle). Né dans les pays anglo-saxons, il est particulièrement prisé des Écossais et des Irlandais, devenus spécialistes de sa fabrication très tôt dans l'histoire. Le whisky tient une place à part dans l'univers des alcools et spiritueux. De nombreux pays se sont d'ailleurs lancés dans son élaboration, y compris dans les régions asiatiques. Irish whiskey, bourbon américain, whisky japonais, tous développent des spécificités leur conférant une qualité exceptionnelle. La référence reste cependant le whisky écossais et ses célèbres déclinaisons régionales : Lowlands, Highlands, Speyside, Campbeltown, Islands (dont Jura, Arran) et Islay.