Left-Field - Single Malt Australien Starward - 40% Vol. 70cl

Détails
- Marque
- Starward
- Type
- Whisky
- Volume
- 70 cl
- Degré
- 40%
- Saveur
- Baie, Fruit sec, Fruit exotique
- Pays
- Australie
- Spécificité
- Vieilli en fûts de vin rouge
Description
Jeune et prometteuse, la distillerie australienne Starward est située au cœur de Melbourne, deuxième plus grande ville d'Australie après Sidney. Cette distillerie urbaine profite du climat bien particulier d'une ville qui voit défiler 4 saisons en une seule journée. Ces conditions climatiques singulières offrent au whisky un vieillissement accéléré, rendant obsolète la comptabilisation classique des années d'âge.
Le Left-Field, littéralement « sorti de nulle part », est un single malt vieilli intégralement en fûts de chêne français ayant contenu du vin rouge des régions viticoles australiennes, la Barossa Valley et la Yarra Valley. Ce whisky exceptionnel dévoile des arômes de fruits tropicaux, pomme rouge, baies rouges et d'épices vanillées.
Starward produit ainsi un whisky de haute qualité qui reflète le caractère unique de l’Australie. Le blended whisky Two Fold est issu d’un mélange de blé et d’orge maltée, allégeant la palette aromatique pour mieux laisser s'exprimer les arômes des fûts de vin.
Foire aux questions (FAQ)
- Quelle est la particularité du vieillissement du Left-Field ?
- Le Left-Field est vieilli intégralement en fûts de chêne français ayant contenu du vin rouge des régions viticoles australiennes, la Barossa Valley et la Yarra Valley.
- Quels sont les arômes dominants du Left-Field ?
- Ce single malt présente des arômes de fruits tropicaux, pomme rouge, baies rouges et d'épices vanillées.
- Comment déguster le Left-Field pour en apprécier pleinement les arômes ?
- Ce whisky exceptionnel dévoile toute sa richesse aromatique lorsqu'il est consommé pur, à température ambiante ou éventuellement rafraîchi à l'aide de pierres à whisky.
Idées de cocktails
Melbourne Mule
Ingrédients
- 4 cl de Left-Field Single Malt
- 1,5 cl de jus de citron vert
- 1 cl de sirop de gingembre
- Ginger beer
- Glaçons
Instructions
Dans un verre à mule, mélangez le whisky, le jus de citron vert et le sirop de gingembre. Ajoutez des glaçons et complétez avec de la ginger beer. Remuez délicatement et dégustez.
Australian Old Fashioned
Ingrédients
- 5 cl de Left-Field Single Malt
- 1 sucre cube
- 2 traits d'angostura
- Zeste d'orange
- Glaçons
Instructions
Dans un verre old fashioned, écrasez le sucre avec les traits d'angostura et un peu d'eau. Ajoutez le whisky et des glaçons. Remuez et garnissez avec un zeste d'orange.