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A.H. Riise XO Copenhagen : Un Rhum Vieux d'Excellence Caribéenne

606306 A.H. Riise 1888 COPENHAGEN XO Superior Spiritueux 40 % Vol. 0,7 l + GB - Thumbnail 1

Détails

Marque
A.H. Riise
Type
Rhum vieux XO
Volume
700 ml
Degré
40 % Vol.
Saveur
Fruits secs, écorce d'orange, pâtisserie de Noël
Pays
Îles Vierges des États-Unis
Spécificité
Médaille d'or à l'exposition de Copenhague 1888

Description

La distillerie A.H. Riise, située sur l'île de Saint-Thomas dans les Caraïbes, perpétue depuis le 19ème siècle un savoir-faire unique en matière de rhum. Fondée par le pharmacien Albert Heinrich Riise, la marque a su s'imposer grâce à des assemblages exceptionnels comme le XO Copenhagen, récompensé d'une médaille d'or en 1888.

Ce rhum vieux allie des rhums âgés de 7 à 21 ans, vieillis dans des fûts en Amérique centrale et aux Antilles. Son profil aromatique complexe révèle des notes de fruits secs, d'abricots, d'écorce d'orange et de pâtisserie de Noël, avec une finale persistante aux accents de xérès.

Parfait pour les amateurs de spiritueux raffinés, ce rhum se déguste à température ambiante et constitue un cadeau d'exception. Distribué par Salud GmbH, il incarne l'héritage danois et caribéen de la marque.

Foire aux questions (FAQ)

Quelle est l'origine du A.H. Riise XO Copenhagen ?
Ce rhum est produit sur l'île de Saint-Thomas dans les Îles Vierges américaines, par la distillerie A.H. Riise fondée en 1838.
Comment se déguste le A.H. Riise XO Copenhagen ?
Il est recommandé de le servir à température ambiante, soit pur, soit avec un glaçon pour apprécier pleinement ses arômes complexes.
Quelles sont les particularités de ce rhum ?
Il s'agit d'un blend de rhums âgés de 7 à 21 ans, vieillis en fûts dans les Caraïbes et en Amérique centrale, primé à l'exposition de Copenhague 1888.

Idées de cocktails

Old Fashioned Caribéen

Ingrédients

  • 50 ml de A.H. Riise XO Copenhagen
  • 1 sucre de canne
  • 2 traits d'angostura
  • Zeste d'orange

Instructions

Mélanger le sucre et l'angostura dans un verre old fashioned, ajouter le rhum et des glaçons. Remuer délicatement et garnir d'un zeste d'orange.

Copenhagen Mule

Ingrédients

  • 40 ml de A.H. Riise XO Copenhagen
  • 15 ml de jus de citron vert
  • 10 ml de sirop de gingembre
  • Ginger beer
  • Glaçons

Instructions

Verser le rhum, le jus de citron et le sirop dans un verre rempli de glaçons. Compléter avec la ginger beer et remuer doucement.

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