Santa Teresa 1796 : Un Rhum Vénézuélien d'Exception






Détails
- Marque
- Santa Teresa
- Type
- Rhum ambré
- Volume
- 70 cl
- Degré
- 40%
- Saveur
- Banane, toffee, tabac, miel, noix
- Pays
- Venezuela
- Région
- Aragua
- Spécificité
- Vieillissement en solera jusqu'à 35 ans
Description
Assemblage d'eaux-de-vie vieillies jusqu'à 35 ans, le rhum Santa Teresa 1796 a été élu meilleur rhum du monde à plusieurs reprises. Ce rhum complexe dévoile des arômes de banane, toffee, tabac, miel et noix, offrant une expérience gustative riche et onctueuse.
Fabriqué au Venezuela dans le domaine unique de Santa Teresa à Aragua, ce rhum est produit selon une méthode artisanale de vieillissement en solera, l'un des plus anciens systèmes au monde. La couleur ambrée aux reflets dorés, le nez fin et complexe, et la finale longue et sèche en font un spiritueux d'exception.
Vente interdite aux mineurs. L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. À consommer avec modération.
Foire aux questions (FAQ)
- Quelle est la particularité du rhum Santa Teresa 1796 ?
- Le rhum Santa Teresa 1796 est un assemblage vieilli jusqu'à 35 ans, produit selon une méthode artisanale de vieillissement en solera, l'un des plus anciens systèmes au monde.
- Comment déguster le rhum Santa Teresa 1796 ?
- Il est recommandé de le servir à température ambiante pour apprécier pleinement ses arômes complexes de banane, toffee, tabac, miel et noix.
Idées de cocktails
Old Fashioned Santa Teresa
Ingrédients
- 50 ml de rhum Santa Teresa 1796
- 10 ml de sirop de sucre
- 2 gouttes de bitter cacao Santa Teresa by Bittertruth
Instructions
Mélangez tous les ingrédients dans un verre avec des glaçons et remuez délicatement. Dégustez immédiatement.
Cuban Mule
Ingrédients
- 50 ml de rhum Santa Teresa 1796
- 150 ml de ginger beer
- Jus de citron vert
- Glaçons
Instructions
Versez le rhum et le jus de citron vert dans un verre rempli de glaçons. Complétez avec la ginger beer et mélangez légèrement.