Rhum Venezuela 2011/2020 - La Maison du Rhum : Un Trésor Vénézuélien

Détails
- Marque
- La Maison du Rhum
- Type
- Rhum
- Volume
- 700 ml
- Degré
- 42%
- Saveur
- Fruits secs, caramel, miel
- Pays
- Venezuela
- Spécificité
- Vieilli 9 ans en fûts de sherry Pedro Ximénez, édition limitée à 8.569 bouteilles
Description
La Maison du Rhum, embouteilleur indépendant français, propose ce rhum vénézuélien d'exception distillé en 2011 par la DUSA selon le procédé pot still. Vieilli 9 ans en fûts de chêne blanc américain, ce rhum blended a ensuite été affiné dans des fûts de sherry Pedro Ximénez avant d'être mis en bouteille en 2020.
Ce rhum de 9 ans se distingue par sa teneur en alcool de 42% et sa teneur en sucre de 15,10 g/l. Sa robe or foncé révèle des arômes fruités et crémeux, avec des notes de vanille et de pâtisserie. En bouche, il offre des saveurs douces de fruits compotés et de miel, pour une finale harmonieuse.
Emballé dans une tinbox, ce rhum limité à 8.569 exemplaires est parfait pour les amateurs et les collectionneurs. Idéal à déguster pur, il se conserve dans un endroit frais et se sert frais pour sublimer ses arômes.
Foire aux questions (FAQ)
- Quel est le procédé de distillation de ce rhum ?
- Ce rhum a été distillé en 2011 par la DUSA selon le procédé pot still, utilisé pour des rhums d'exception comme Diplomático/Botucal.
- Combien de bouteilles ont été produites ?
- Ce rhum est une édition limitée à 8.569 bouteilles, numérotées Batch N°3.
- Comment conserver ce rhum ?
- Il est recommandé de conserver ce rhum dans un endroit frais, à l'abri de la lumière, pour préserver ses arômes.
Idées de cocktails
Old Fashioned Rhum
Ingrédients
- 50 ml de Rhum Venezuela 2011/2020
- 1 sucre cube
- 2-3 gouttes d'Angostura Bitters
- 1 trait d'eau
- Zeste d'orange
Instructions
Dans un verre old fashioned, écraser le sucre avec les bitters et l'eau. Ajouter le rhum et mélanger avec des glaçons. Décorer avec un zeste d'orange.
Rhum Sour
Ingrédients
- 60 ml de Rhum Venezuela 2011/2020
- 30 ml de jus de citron frais
- 20 ml de sirop de sucre
- 1 blanc d'œuf (facultatif)
- Glaçons
Instructions
Shaker tous les ingrédients avec des glaçons. Servir dans un verre à cocktail et décorer avec une cerise.