Ten To One Caribbean Dark Rum 40% - Un Rhum des Caraïbes Authentique et Polyvalent





Détails
- Marque
- Ten To One
- Type
- Rhum
- Volume
- 700 ml
- Degré
- 40%
- Saveur
- Rhum dark, notes boisées et fruitées
- Pays
- Trinité-et-Tobago
- Région
- Tobago
- Spécificité
- Assemblage de rhums des Caraïbes, vieilli en fûts ex-bourbon, sans sucre ajouté
Description
Fondée en 2019 par Marc Farrell, la marque Ten To One puise son inspiration dans l'histoire des Caraïbes, symbolisant l'unité et la force du mélange. Son nom évoque la célèbre citation du Premier ministre de Trinité-et-Tobago, le Dr Eric Williams : « One from ten leaves zero ».
Ce rhum dark est un assemblage de rhums de la Barbade, de la République Dominicaine (8 ans d'âge), de Jamaïque et de Trinidad, vieilli en fûts de chêne blanc américain ex-bourbon. 100 % rhum, il est sans sucre, colorant ou arômes ajoutés.
Polyvalent, il se déguste pur, sur glace ou en cocktail. Récompensé à plusieurs reprises, il incarne une expérience audacieuse et authentique des Caraïbes.
Foire aux questions (FAQ)
- Quelle est l'origine du nom Ten To One ?
- Le nom fait référence à une citation du Premier ministre de Trinité-et-Tobago, symbolisant l'unité et la force du mélange dans les Caraïbes.
- Peut-on déguster ce rhum pur ?
- Oui, ce rhum est conçu pour être dégusté pur, sur glace ou en cocktail grâce à son profil équilibré et ses notes boisées.
- Quels sont les rhums utilisés dans l'assemblage ?
- Il est composé de rhums de la Barbade, de la République Dominicaine (8 ans d'âge), de Jamaïque et de Trinidad.
Idées de cocktails
Dark & Stormy
Ingrédients
- 50 ml de Ten To One Caribbean Dark Rum
- 150 ml de ginger beer
- Jus de citron vert
- Glaçons
Instructions
Remplissez un verre à cocktail de glaçons. Ajoutez le rhum et le jus de citron vert, puis complétez avec la ginger beer. Mélangez délicatement et servez.
Caribbean Old Fashioned
Ingrédients
- 50 ml de Ten To One Caribbean Dark Rum
- 1 sucre cube
- 2 traits d'angostura
- Glaçons
Instructions
Dans un verre old fashioned, écrasez le sucre avec quelques gouttes d'eau et les traits d'angostura. Ajoutez le rhum et des glaçons. Mélangez et dégustez.