PHRAYA - Gold - Rhum - 40% Alcool - Origine : Thaïlande - Bouteille de 70 cl




Détails
- Marque: Phraya
- Type d'alcool: Rhum
- Saveur: Miel
- Nombre d'unités: 1000.0 millilitre
- Nombre d'articles: 1
- Teneur en alcool: 40 Pourcentage volumique
- Informations relatives aux allergènes: Sans sulphite
- Type de régime: Sans gluten
- Description du contenu du liquide: Liqueurs et spiritueux
- Forme de l'article: Liquide
- Allergènes: Sans sulphite
- Âge: 7 ans
- Information sur l'emballage: Bouteille en verre
- Pays d'origine: Thaïlande
- Nombre d'article(s) dans l'emballage: 1
- Volume indicatif: 700 Millilitres
- Poids du produit: 1,54 Kilogrammes
- Volume liquide: 700 Millilitres
- Fabricant: PHRAYA
- Suggestion de préparation: Servir frais.
- Conditions de conservation: A conserver à l'abris de la lumière et de la chaleur.
- Format: Liquide
- Millésime: 2010
- Unités: 1000.0 millilitre
- Dimensions du produit (L x l x h): 7,3 x 7,3 x 32,5 cm; 1,54 kilogrammes
À propos
- UN RHUM AMBRÉ THAÏLANDAIS : Embouteillé dans un magnifique flacon aux décors typiques de la Thaïlande. le rhum Phraya affiche un style doux et fruité. aussi riche que la culture de son pays d'origine
- UNE RECETTE UNIQUE : Élaboré à partir de sucre de canne local. ce rhum de Thaïlande est issu de l'assemblage de rhums vieux de 7 à 12 ans d'âge. vieillis en s'appuyant sur des procédés de fabrication traditionnels
- CONSEILS DE DÉGUSTATION : Ce rhum s'apprécie mieux pur. sur glace ou avec une touche d'eau pétillante. Il est recommandé d'utiliser un rhum moins précieux pour la préparation d'un rhum arrangé. d'un punch ou d'un planteur
- LE RHUM EN DÉTAIL : Ce rhum ambré dégage des senteurs de vanille. miel. coco. épices douces. raisins secs. puis évolue en bouche sur la crème brûlée. le caramel. les fruits avec une finale douce et délicate. légèrement épicée
- LA MARQUE PHRAYA : Phraya est une gamme de rhum de Thaïlande haut de gamme. bénéficiant de l'expertise en production de spiritueux et en vieillissement sous climat tropical de la distillerie Sangsom
Description
Phraya est une marque de rhum de Thaïlande dont le nom fait référence au fleuve qui traverse Bangkok : Chao Phraya. La production du rhum est réalisée dans la distillerie Sangsom, située dans la province du Nakhon Pathom dont le climat tropical est propice à des vieillissements d'exception. Le rhum Phraya est élaboré à partir de cannes à sucre locales minutieusement sélectionnées dont la mélasse est distillée deux fois en alambic à colonne. Les distillats sont ensuite vieillis en ex-fûts de bourbon. Le rhum Phraya Gold puise son inspiration d'anciennes croyances orientales en s'appuyant sur les quatre éléments naturels qui régissent la spiritualité asiatique : la terre, l’eau, le feu et l'air. Doux et fruité, ce rhum expressif et accueillant affiche un style riche qui invite résolument au voyage. Le rhum est une eau-de-vie de canne à sucre venant traditionnellement des îles des Caraïbes et des Pays d'Amérique du Sud, mais on en trouve également quelques variétés qui sont produites dans des pays dont il n'est pas un alcool typique. Selon sa provenance, on le nomme «rhum» en bon français, «rum» dans les pays anglophones ou bien «ron» en espagnol. Il peut être élaboré à partir de la mélasse ou du sirop obtenus au cours de la fabrication du sucre de canne ou bien de jus de canne à sucre qui sont ensuite fermentés, puis distillés et plus ou moins vieillis. Au rayon spiritueux, il existe différents rhums de dégustation : rhum blanc, rhum vieux (appellation contrôlée en France), rhum ambré , rhum de la Martinique ou de Guadeloupe, rhum de la Réunion et bien d'autres encore. Très aromatique, le rhum est merveilleux en cocktail : rhum arrangé, punch, planteur, rhum au miel, Daïquiri, Mojito, Mai Tai. Un rhum rare et raffiné figurant dans une bonne cave à spiritueux sera pourtant mieux apprécié pur et éventuellement rafraîchi.