Rhum Ferroni Brut de Fût 2017 - Un Rhum Puissant et Élégant de Thaïlande

Détails
- Marque
- Ferroni
- Type
- Rhum
- Volume
- 50cl
- Degré
- 67,3%
- Saveur
- Chêne, céréales, foin coupé, pomme verte
- Pays
- Thaïlande
- Région
- Issan
- Spécificité
- Double distillation et vieillissement méditerranéen en chêne américain ex-Rye
Description
Découvrez les BDF de Ferroni 2022, une édition limitée de rhum brut de fût d'exception. Issu de la distillerie Issan en Thaïlande, ce rhum est le résultat d'une double distillation, une en Thaïlande et une en Provence, suivi d'un vieillissement méditerranéen intégral en chêne américain ex-Rye.
Avec une teneur en alcool de 67,3%, ce rhum développe des arômes complexes de céréales, de foin coupé et de pomme verte, tandis que sa bouche fraîche révèle des notes de canne, de seigle, de vanille et de bois.
À conserver dans un endroit sec et à l'abri de la lumière pour préserver ses qualités exceptionnelles.
Foire aux questions (FAQ)
- Quelle est la particularité du rhum Ferroni Brut de Fût 2017 ?
- Ce rhum est issu d'une double distillation (Thaïlande et Provence) et d'un vieillissement méditerranéen en chêne américain ex-Rye, lui conférant des arômes complexes et une puissance exceptionnelle.
- Comment conserver ce rhum pour préserver ses qualités ?
- Il est recommandé de conserver ce rhum dans un endroit sec et à l'abri de la lumière pour éviter toute altération de ses arômes.
Idées de cocktails
Ferroni Sour
Ingrédients
- 45 ml de rhum Ferroni Brut de Fût 2017
- 20 ml de jus de citron frais
- 15 ml de sirop de sucre
- 1 œuf frais (optionnel pour une texture onctueuse)
Instructions
Dans un shaker, mélangez tous les ingrédients avec des glaçons. Secouez vigoureusement et servez dans un verre à cocktail avec des glaçons.
Thaïlandais Old Fashioned
Ingrédients
- 50 ml de rhum Ferroni Brut de Fût 2017
- 2 morceaux de sucre de canne
- 2 gouttes d'angostura
- 1 zeste d'orange
Instructions
Dans un verre old fashioned, écrasez le sucre de canne avec l'angostura. Ajoutez le rhum et mélangez avec des glaçons. Terminez avec un zeste d'orange.