TAKAMAKA - Rum Zenn - Rhum de mélasse - 40% Alcool - Origine : Seychelles - Bouteille 70cl







Détails
- Marque: Takamaka
- Type d'alcool: Rhum
- Saveur: Miel
- Nombre d'unités: 700 millilitre
- Nombre d'articles: 1
- Teneur en alcool: 40 Pourcentage volumique
- Informations relatives aux allergènes: Sans aucune noix
- Description du contenu du liquide: Liqueurs et spiritueux
- Forme de l'article: Liquide
- Volume liquide: 700 Millilitres
- Allergènes: Sans aucune noix
- Volume indicatif: 70 Centilitres
- Poids du produit: 1,2 Kilogrammes
- Fabricant: TAKAMAKA
- Nombre d'article(s) dans l'emballage: 1
- Suggestion de préparation: Servir frais.
- Conditions de conservation: Conservez dans un endroit sec ; refermez bien après chaque utilisation.
- Format: Liquide
- Millésime: NV
- Référence constructeur: 20053
- Unités: 700 millilitre
- Dimensions du produit (L x l x h): 24,5 x 16,5 x 30 cm; 1,2 kilogrammes
À propos
- UN RHUM AMBRE : Quelque chose de légèrement différent, le Rum Zenn est un rhum non vieilli qui a ensuite été pressé avec des fines particules de bois de chêne provenant d'anciens fûts de bourbon.
- UNE RECETTE UNIQUE : Ce mélange de distillats Pot & Column, est soumis à une cavitation hydrodynamique puis il est reposé dans de grandes cuves en acier inoxydable.
- CONSEILS DE DÉGUSTATION : Il peut être utilisé pour agrémenter vos cocktails classiques préférés d'une touche de complexité supplémentaire.
- LE RHUM EN DÉTAIL : Notre rhum Zenn offre un corps léger à moyen avec des notes subtiles de caramel et de fruits secs, qui évoluent vers des épices chaudes avec des nuances persistantes de complexes de chêne.
- LA MARQUE Takamaka : Takamaka produit deux Types de rum, un heavy rum de Type agricole distillé dans des alambics traditionnels à pot, générant des rums particulièrement aromatiques, et un light rum distillé en colonne. C’est à partir de ces deux variétés que les frères d’Offay élaborent toute leur gamme.
Description
« Fondée par Richard et Bernard d’Offay en 2002, la distillerie Trois-Frères se situe sur l’île de Mahé aux Seychelles, dans l’océan Indien. Élaborés à partir de cannes à sucres cultivées aux Seychelles sur un sol granitique et non volcanique, les rhums de Takamaka sont marqués de l’empreinte d’un terroir très différent des autres régions productrices. Takamaka produit deux types de rum, un heavy rum de type agricole distillé dans des alambics traditionnels à pot, générant des rums particulièrement aromatiques, et un light rum distillé en colonne. C’est à partir de ces deux variétés que les frères d’Offay élaborent toute leur gamme.
Le rhum est une eau-de-vie de canne à sucre venant traditionnellement des îles des Caraïbes et des Pays d'Amérique du Sud, mais on en trouve également quelques variétés qui sont produites dans des pays dont il n'est pas un alcool typique. Selon sa provenance, on le nomme «rhum» en bon français, «rum» dans les pays anglophones ou bien «ron» en espagnol. Il peut être élaboré à partir de la mélasse ou du sirop obtenus au cours de la fabrication du sucre de canne ou bien de jus de canne à sucre qui sont ensuite fermentés, puis distillés et plus ou moins vieillis.
Au rayon spiritueux, il existe différents rhums de dégustation : rhum blanc, rhum vieux (appellation contrôlée en France), rhum ambré, rhum de la Martinique ou de Guadeloupe, rhum de la Réunion et bien d'autres encore. Très aromatique, le rhum est merveilleux en cocktail : rhum arrangé, punch, planteur, rhum au miel, Daïquiri, Mojito, Mai Tai.. Un rhum rare et raffiné figurant dans une bonne cave à spiritueux sera pourtant mieux apprécié pur et éventuellement rafraîchi.