ISAUTIER Blanc Agent Double 01 - Rhum - 55% Alcool - Origine Réunion/France - Rhum blanc de dégustation - Notes végétales de canne à sucre et doux - 70 cl




Détails
- Marque: Isautier
- Type d'alcool: Rhum
- Saveur: Mélasse
- Nombre d'unités: 700 millilitre
- Nombre d'articles: 1
- Teneur en alcool: 55 Pourcentage volumique
- Informations relatives aux allergènes: Sans Gluten
- Type de régime: Sans gluten
- Description du contenu du liquide: Liqueurs et spiritueux
- Forme de l'article: Liquide
- Allergènes: Sans Gluten
- Volume indicatif: 700 Millilitres
- Fabricant: Isautier
- Nombre d'article(s) dans l'emballage: 1
- Conditions de conservation: Conservez dans un endroit sec ; refermez bien après chaque utilisation.
- Format: Liquide
- Unités: 700 millilitre
- Dimensions du colis: 26 x 7 x 7 cm; 1,6 kilogrammes
À propos
- UN AGENT DOUBLE : Agent Double est né de l'expertise rare de la maison Isautier en matière de production de rhum agricole et de mélasse. Agent Double 01, à dominante agricole, exprime toute la fraîcheur de la canne, soutenue par une belle rondeur typique de la mélasse. Face à face, ce duo offre une expérience de dégustation très intéressante autour de la matière première qui ravira les amateurs de rhum.
- UNE RECETTE UNIQUE : Ce rhum blanc de dégustation est issu d’un assemblage de 65% de rhum agricole et de 35% de rhum traditionnel de sucrerie distillés en 2021. L’assemblage s’effectue en brut de colonne avant d’être réduit tout en douceur sous le climat tropical de la Réunion pour obtenir un degré de dégustation idéal, à 55% vol.
- CONSEILS DE DÉGUSTATION : Riche en arômes, ce rhum peut être dégusté pur ou sur glace. Il est préférable d'utiliser un rhum moins précieux pour la préparation d'un rhum arrangé d'un punch ou d'un planteur.
- LE RHUM EN DÉTAIL : Ce rhum au nez d'une superbe puissance végétale de la canne fraîchement coupée dévoile un équilibre harmonieux entre l'expression de la canne et le soyeux de la mélasse. La finale est longue d'une belle rondeur.
- LA MARQUE ISAUTIER : Maison fondée en 1845, Isautier est une maison définitivement incontournable dans l’univers du rhum.
Description
Sous le règne du Roi de France, Louis Philippe 1er, Louis et Charles Isautier traversent les océans depuis la métropole pour s’installer à La Réunion. Ils sont fascinés par l’île et son trésor : la canne à sucre. Passionnés par cette plante, ils acquièrent des terres pour y travailler une canne sélectionnée pour élaborer le rhum familial. En 1845, Louis et Charles Isautier créent l’entreprise familiale qui porte encore ce nom : six générations de Réunionnais se sont succédées. Parfaitement équilibrés, les rhums vieux Isautier sont le reflet d’un style unique : frais, fruité, finement boisé, aux notes d’embruns marins. Les rhums sont distillés en colonne et élevés dans un chai, en fûts de chêne français à grains fins spécialement conçus pour la Maison Isautier pendant au minimum 3 ans. La filtration à froid permet de maintenir toutes les qualités organoleptiques de leurs rhums. Le rhum est une eau-de-vie de canne à sucre venant traditionnellement des îles des Caraïbes et des Pays d'Amérique du Sud, mais on en trouve également quelques variétés qui sont produites dans des pays dont il n'est pas un alcool typique. Selon sa provenance, on le nomme «rhum» en bon français, «rum» dans les pays anglophones ou bien «ron» en espagnol. Il peut être élaboré à partir de la mélasse ou du sirop obtenus au cours de la fabrication du sucre de canne ou bien de jus de canne à sucre qui sont ensuite fermentés, puis distillés et plus ou moins vieillis. Au rayon spiritueux, il existe différents rhums de dégustation : rhum blanc, rhum vieux (appellation contrôlée en France), rhum ambré, rhum de la Martinique ou de Guadeloupe, rhum de la Réunion et bien d'autres encore. Très aromatique, le rhum est merveilleux en cocktail : rhum arrangé, punch, planteur, rhum au miel, Daïquiri, Mojito, Mai Tai. Un rhum rare et raffiné figurant dans une bonne cave à spiritueux sera pourtant mieux apprécié pur et éventuellement rafraîchi.