ISAUTIER - Apollonie - Rhum Agricole Extra Vieux - Notes de fruits exotiques (Banane, Ananas) et de canne à sucre - Origine : La Réunion - 58% Alcool - 70 cl

Détails
- Marque: Isautier
- Type d'alcool: Rhum
- Nombre d'unités: 700 millilitre
- Nombre d'articles: 1
- Teneur en alcool: 58 Pourcentage volumique
- Informations relatives aux allergènes: Sans Gluten
- Description du contenu du liquide: Isautier
- Forme de l'article: Liquide
- Poids du colis: 1,55 Kilogrammes
- Nombre total d'unités: 1
- Allergènes: Sans Gluten
- Fabricant: Isautier
- Nombre d'article(s) dans l'emballage: 1
- Conditions de conservation: Conservez dans un endroit sec ; refermez bien après chaque utilisation
- Format: Liquide
- Unités: 700 millilitre
- Dimensions du colis: 26 x 11,5 x 10,1 cm; 1,55 kilogrammes
À propos
- UN RHUM AGRICOLE : Apollonie est un rhum intense et gourmand, qui rend hommage à Apollonie Isautier, épouse de Louis Isautier, l’un des fondateurs de la rhumerie Isautier en 1845.
- UNE RECETTE UNIQUE : . Cette cuvée incarne le savoir-faire de la Maison Isautier avec un assemblage de rhums agricoles de 10 ans et plus, élevés en fûts de cognac en chêne français à grains fins, spécialement sélectionnés pour favoriser l’extraction légère des tannins du chêne qui se fondent lentement au rhum.
- CONSEILS DE DÉGUSTATION : Riche en arômes, ce rhum peut être dégusté pur ou sur glace.
- LE RHUM EN DÉTAIL : Le nez est tout d’abord gourmand et très rond avec des notes de pâtisserie, beurre et sucre. Puis arrivent les notes de fruits exotiques ainsi que des notes boisées. La bouche est puissante et volumineuse, sucrée et fruitée avec des accents de fruits exotiques et de canne fraîchement coupée. La finale est très longue et laisse des saveurs de jus de canne et de bois exotique.
- LA MARQUE ISAUTIER : Maison fondée en 1845, Isautier est une maison définitivement incontournable dans l’univers du rhum.
Description
Sous le règne du Roi de France, Louis Philippe 1er, Louis et Charles Isautier traversent les océans depuis la métropole pour s’installer à La Réunion. Ils sont fascinés par l’île et son trésor : la canne à sucre. Passionnés par cette plante, ils acquièrent des terres pour y travailler une canne sélectionnée pour élaborer le rhum familial. En 1845, Louis et Charles Isautier créent l’entreprise familiale qui porte encore ce nom : six générations de Réunionnais se sont succédées. Parfaitement équilibrés, les rhums vieux Isautier sont le reflet d’un style unique : frais, fruité, finement boisé, aux notes d’embruns marins. Les rhums sont distillés en colonne et élevés dans un chai, en fûts de chêne français à grains fins spécialement conçus pour la Maison Isautier pendant au minimum 3 ans. La filtration à froid permet de maintenir toutes les qualités organoleptiques de leurs rhums. Le rhum est une eau-de-vie de canne à sucre venant traditionnellement des îles des Caraïbes et des Pays d'Amérique du Sud, mais on en trouve également quelques variétés qui sont produites dans des pays dont il n'est pas un alcool typique. Selon sa provenance, on le nomme «rhum» en bon français, «rum» dans les pays anglophones ou bien «ron» en espagnol. Il peut être élaboré à partir de la mélasse ou du sirop obtenus au cours de la fabrication du sucre de canne ou bien de jus de canne à sucre qui sont ensuite fermentés, puis distillés et plus ou moins vieillis. Au rayon spiritueux, il existe différents rhums de dégustation : rhum blanc, rhum vieux (appellation contrôlée en France), rhum ambré, rhum de la Martinique ou de Guadeloupe, rhum de la Réunion et bien d'autres encore. Très aromatique, le rhum est merveilleux en cocktail : rhum arrangé, punch, planteur, rhum au miel, Daïquiri, Mojito, Mai Tai. Un rhum rare et raffiné figurant dans une bonne cave à spiritueux sera pourtant mieux apprécié pur et éventuellement rafraîchi.