Don Papa Baroko - Rhum Vieilli aux Arômes de Vanille & Fruits Confits

Détails
- Marque
- Don Papa
- Type
- Rhum
- Volume
- 70cl
- Degré
- 40°
- Saveur
- Fruits confits, vanille, agrumes
- Pays
- Philippines
- Spécificité
- Vieilli en fûts de chêne américain
Description
C’est sur l’île de Negros, aux Philippines, que Don Papa élabore ses rhums. Cette île volcanique, surnommée « Sugarlandia » pour ses vastes plantations de canne à sucre, offre un terroir unique. La mélasse issue de cette canne est fermentée et distillée pour produire des rhums d’exception, comme le Baroko.
Ce rhum vieilli en fûts de chêne américain développe des arômes puissants de vanille, de chêne et d’agrumes. En bouche, les fruits confits s’expriment pleinement, enveloppés de notes de miel et de vanille. Avec ses 40° d’alcool, il se déguste frais ou en cocktail.
Foire aux questions (FAQ)
- Comment déguster le Don Papa Baroko ?
- Ce rhum se déguste frais, pur ou sur glace. Il peut aussi être utilisé dans des cocktails pour apporter des notes vanillées et fruitées.
- Quelle est la particularité du Don Papa Baroko ?
- Il est vieilli en fûts de chêne américain et enrichi d’un ajout de sucre de canne, ce qui renforce ses arômes de fruits confits et de vanille.
Idées de cocktails
Baroko Sour
Ingrédients
- 4 cl de Don Papa Baroko
- 2 cl de jus de citron vert
- 1,5 cl de sirop de sucre de canne
- 1 œuf (optionnel pour la texture)
- Glaçons
Instructions
Mélanger tous les ingrédients dans un shaker avec des glaçons. Secouer vigoureusement et servir dans un verre à cocktail.
Sunset Baroko
Ingrédients
- 5 cl de Don Papa Baroko
- 10 cl de jus d’ananas
- 2 cl de jus d’orange
- Glaçons
Instructions
Verser le rhum et les jus dans un verre rempli de glaçons. Remuer délicatement et déguster frais.