Malteco 15 ans Reserva Maya : Le Rhum Premium du Panama


Détails
- Marque
- Malteco
- Type
- Rhum noir
- Volume
- 700 ml
- Degré
- 40%
- Saveur
- Café
- Pays
- Panama
- Région
- Altitude 2 300 m
- Spécificité
- Vieilli 15 ans en fûts de chêne
Description
Le Malteco 15 ans Reserva Maya est un rhum d'exception produit au Panama, issu de la meilleure mélasse de canne à sucre d'Amérique centrale. Bien que la distillation ait débuté au Guatemala, la marque a su conserver son excellence en s'installant au Panama.
Ce rhum vieilli 15 ans en fûts de chêne blanc américain développe des arômes complexes et une profondeur unique, renforcée par son élevage à 2 300 mètres d'altitude. Sa saveur café en fait un spiritueux raffiné, idéal pour les amateurs de rhums premium.
Avec ses 40% d'alcool et son volume de 700ml, ce rhum est un incontournable des connaisseurs. À déguster pur ou en cocktail pour sublimer vos moments.
Foire aux questions (FAQ)
- Quelle est la particularité du Malteco 15 ans Reserva Maya ?
- Ce rhum a été vieilli 15 ans en fûts de chêne blanc américain à 2 300 mètres d'altitude, ce qui lui confère une profondeur et une complexité aromatique uniques.
- Comment déguster ce rhum ?
- Idéal à déguster pur, légèrement rafraîchi, ou en cocktail pour sublimer ses arômes de café et de vanille.
Idées de cocktails
Maya Old Fashioned
Ingrédients
- 50 ml de Malteco 15 ans Reserva Maya
- 1 sucre cube
- 2-3 gouttes d'angostura
- Zeste d'orange
- Glaçon
Instructions
Dans un verre old fashioned, écraser le sucre avec l'angostura et un peu d'eau. Ajouter le rhum et des glaçons. Remuer délicatement et garnir d'un zeste d'orange.
Reserva Colada
Ingrédients
- 50 ml de Malteco 15 ans Reserva Maya
- 30 ml de jus d'ananas
- 30 ml de lait de coco
- Glaçons pilés
- Feuilles de menthe
Instructions
Mixer tous les ingrédients avec des glaçons pilés jusqu'à obtenir une texture onctueuse. Servir dans un verre à cocktail et décorer avec une feuille de menthe.