Flor de Caña 7 ans - Rhum Ambré Premium du Nicaragua


Détails
- Marque
- Flor De Caña
- Type
- Rhum ambré
- Volume
- 70 cl
- Degré
- 40%
- Saveur
- Miel et chocolat noir
- Pays
- Nicaragua
- Spécificité
- Vieilli en fûts de bourbon, sans sucre ajouté
Description
Flor de Caña est une distillerie familiale installée depuis cinq générations au pied du volcan San Cristobal au Nicaragua. Ce volcan unique enrichit le sol et la canne à sucre, permettant de produire un rhum d'exception.
Ce rhum super premium, vieilli naturellement en fûts de bourbon, offre des arômes de noix de coco grillée, vanille et figue, avec des notes de miel et chocolat noir. Sa finale est longue et douce, sans ajout de sucre ou d'ingrédients artificiels.
Parfait pour déguster pur, avec des glaçons ou en cocktail, ce rhum s'accorde idéalement avec des sodas, de l'eau pétillante ou du ginger ale.
Foire aux questions (FAQ)
- Comment déguster le Flor de Caña 7 ans ?
- Ce rhum peut être dégusté pur, avec des glaçons ou en cocktail. Il s'accorde parfaitement avec des sodas, de l'eau pétillante ou du ginger ale.
- Quelles sont les caractéristiques du Flor de Caña 7 ans ?
- Ce rhum est vieilli 7 ans en fûts de bourbon, sans ajout de sucre ou d'ingrédients artificiels. Il offre des arômes de noix de coco, vanille et figue, avec des notes de miel et chocolat noir.
Idées de cocktails
Flor de Caña Mojito
Ingrédients
- 4 cl de Flor de Caña 7 ans
- 2 cl de jus de citron vert
- 2 cuillères à café de sucre de canne
- Feuilles de menthe fraîche
- Eau gazeuse
Instructions
Dans un verre, écraser les feuilles de menthe avec le sucre et le jus de citron. Ajouter le rhum et remplir de glace. Compléter avec de l'eau gazeuse et mélanger délicatement.
Flor de Caña Old Fashioned
Ingrédients
- 6 cl de Flor de Caña 7 ans
- 1 sucre cube
- 2 gouttes d'angostura
- Glaçons
Instructions
Dans un verre old fashioned, mélanger le sucre, l'angostura et un peu d'eau pour dissoudre. Ajouter le rhum et des glaçons. Remuer doucement et déguster.